صندوق إثراء لدعم الأفلام يستعرض فرص التمويل ويبدأ استقبال طلبات الصنّاع
الأشجار النادرة والمُعمرة.. تاريخٌ حي في ذاكرة مصر
وزير الخارجية التركي: سياسة نتنياهو تدعم الفوضى والحرب والإبادة
ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين في فنزويلا إلى 2300 شخص
السودان.. العفو الدولية تتهم الدعم السريع بارتكاب جرائم ضد الإنسانية في الفاشر
ريمونتادا مثيرة.. إنجلترا تُنهي حلم الكونغو الديمقراطية في كأس العالم
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي
حرس الحدود بجازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
رسميًا.. فتح التقديم على النقل الداخلي عبر نظام نور
نائب أمير مكة المكرمة يقدم تعازيه لذوي شهيد طائرة أرامكو عبدالله الزلفي
أكدت النيابة العامة أنه لا يجوز تنكيس أي علم سعودي يحمل الشهادة أو آية قرآنية، سواء العلم الوطني أو العلم الخاص بجلالة الملك أو أي علم سعودي آخر.
وكتبت النيابة على صفحتها الرسمية بتويتر: “لا يجوز تنكيس العلم الوطني أو العلم الخاص بجلالة الملك أو أي علم سعودي آخر يحمل الشهادة ( لا إله إلا الله محمد رسول الله ) أو آية قرآنية”.
وفي وقت سابق حذرت النيابة العامة من إهانة العلم السعودي أو العلم الملكي أو علم أي دولة صديقة أو شقيقة بقصد الكراهية واحتقار لسلطة الحكومة أو تلك الدول.
وقالت النيابة العامة : يحظى علم المملكة والعلم الملكي بالتقدير والاحترام من قبل الكافة وتتوسطهما الشهادة (لا إله إلا الله محمد رسول الله) وسيف مسلول، ويُطابق العلم الملكي العلم الوطني في أوصافِه ويُطرَّز في الزاوية الدُنيا مِنه المجاورة لعود العلم بخيوط حريرية مُذهبة.
وأضافت أنه طبقًا للمادة 20 من نظام العلم فإنه يعاقب كل من أسقط أو أعدم أو أهان بأية طريقة علم المملكة بالسجن مدة لا تزيد عن عام والغرامة بما لا يزيد على 3 آلاف ريال أو بإحدى هاتين العقوبتين.
