غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
أعلنت بريطانيا حزمة من تخفيف الإجراءات الاحترازية أبرزها عدم إلزامية الحجر المنزلي لمصابي كورونا وذلك اعتبارًا من الأسبوع المقبل، ضمن خطة التعايش مع كوفيد.
والحجر المنزلي هو إجراء وقائي تطبقه كافة دول العالم تقريبًا على مصابي كورونا ممن ظهرت عليهم الأعراض أو حتى المخالطين لحالات مؤكدة الإصابة.
وقال رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، في مقابلة مع قناة “BBC” تم بثها الأحد إن رفع جميع القيود القانونية المفروضة للحد من انتشار الفيروس سيسمح لمواطني المملكة المتحدة بحماية أنفسهم دون تقييد حرياتهم، ومن المتوقع أن يعرض تفاصيل الخطة على البرلمان غدًا الاثنين.
وتابع جونسون الذي اتهم رسميًا بخرق الإجراءات الاحترازية: “أنا لا أقول إنه يتعين علينا التخلي عن الحذر، لكن الوقت الحالي هو الأنسب للجميع لاستعادة ثقتهم، لقد وصلنا إلى مرحلة نعتقد فيها أنه يمكنكم تحويل التوازن بعيدًا عن إلزامية الدولة، بعيدًا عن حظر مسارات عمل معينة، وإجبار مسارات عمل معينة، لصالح تشجيع المسؤولية الشخصية”.
يذكر أن كورونا أصاب العديد من كبار المسؤولين في بريطانيا وكانت أحدث الإصابات بين قادة البلاد اليوم الأحد حيث أعلن القصر الملكي البريطاني، اليوم الأحد، عن إصابة الملكة إليزابيث الثانية بفيروس كورونا.
ويوم الاثنين الماضي أعلن مكتب كاميلا دوقة كورنوال إصابتها الدوقة بكوفيد-19، بعد أربعة أيام من تأكيد إصابة زوجها الأمير تشارلز بالفيروس للمرة الثانية.