نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
اعترف رئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي، بسيطرة روسيا على مطار عسكري في ضواحي العاصمة الأوكرانية كييف، مشيرا إلى تعرض بلاده لهجوم بري وجوي وبحري من موسكو.
وقال زيلينسكي، نقلًا عن موقع العربية، إن القوات الروسية احتلت مطارًا عسكريًا في ضواحي كييف معتبرًا أن الهجمات الروسية تشكل عدوانًا صارخًا على الشعب الأوكراني.
وأضاف: “الجيش يواصل التصدي للهجمات الروسية في مختلف المناطق.. سندافع عن أراضينا ضد العدوان الروسي”، لافتًا إلى أن روسيا تهاجم دولة ذات سيادة، وأن الغزو الروسي لأوكرانيا تهديد خطير للأمن العالمي.
ودعا الرئيس الأوكراني الشعب الروسي للتحرك، بقوله: “ندعو المتظاهرين في موسكو للضغط على بوتين لتغيير سلوكه”، مستنكرًا استخدام روسيا لقدراتها العسكرية ضد بلاده واصفًا ذلك بأنه “أمر غير مقبول”.
وشهد اليوم الأول من الحرب الروسية الأوكرانية، عددًا من المواجهات والاشتباكات البرية والجوية في أنحاء متفرقة من أوكرانيا فيما يحاول الغرب دون جدوى وقف الهجوم الروسي.
وأعلن التلفزيون الأوكراني أن كييف معرضة لتهديد جوي داعيًا المواطنين للنزول للملاجئ وذلك بعد وقت قصير من دعوة الرئيس الأوكراني شعبه لحمل السلاح دفاعًا عن البلاد.
وسيطرت القوات الروسية على مطار هوستوميل على بعد 25 كلم من كييف عبر إنزال جوي ناجح، فيما أشار التلفزيون الأوكراني إلى أن القوات الروسية دخلت بالفعل مدينة سومي شمال البلاد.
من جانبه قال عمدة كييف إنه يمكن استخدام عدد من القطارات في المترو كملاجئ من القصف، بدوره قال وزير خارجية أوكرانيا: إن بوتين أدخل أوروبا أظلم فتراتها منذ عام 1939م.