أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
الجامعة الإسلامية تعتمد إدراج مقرر الذكاء الاصطناعي متطلبًا جامعيًا
الشؤون الدينية تسلّم كبار المطوفين الرخصة الأولى عبر تطبيق توكلنا لتعزيز الخدمات
توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
مواطن ينقذ شابًا من داخل مركبة محترقة بالرياض
التوازن الرقمي للأطفال يبدأ من القدوة الأسرية
نيجيريا.. ارتفاع ضحايا هجوم كاتسينا إلى 50 قتيلًا واختطاف العشرات
علماء يكتشفون فيروسًا يقضي على مسببات الالتهاب الرئوي
طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
أشاد الرئيس التنفيذي لشركة كورسيرا جيف ماجيونكالدا بالنموذج العالمي الذي قدمته المملكة في التعليم -عن بُعد- من خلال منصة “مدرستي” و 24 قناة تعليمية.
وقال خلال زيارته والوفد المرافق له لمدرسة البث الفضائي: “إن ما يشهده النظام التعليمي في المملكة من مرونة واستجابة في التحوّل لتقديم التعليم عن بُعد لجميع الطلاب والطالبات؛ يجعلها في مصاف دول العالم لقيادة مستقبل التعليم -عن بُعد- والتعليم الإلكتروني”، مؤكداً أن النموذج السعودي تفوّق عالميًا، ويستحق الدراسة كونه تم تطبيقه وفق أفضل الممارسات والمقاييس العالمية مقارنةً ببعض الدول التي اطلع على تجاربها.
وأضاف رئيس كورسيرا أن الالتزام بالتحسين المستمر واكتشاف أماكن الاحتياج وقياس مداه، وتحديد طرق التدخل السريع لتقديم الدعم، هو من الأشياء الرائعة التي يمتاز بها نموذج التعليم عن بُعد في المملكة؛ لأنه يعالج الاحتياجات التعليمية الحقيقية سواء الوصول للمنصة الرقمية أو التفاعل مع المحتوى الذي تقدمه.
واستمع، والوفد المرافق، إلى شرح تعريفي عن المدرسة ومرافقها، وجهود الوزارة في توفير تعليم متميّز في ظل الجائحة مع إمكانية استمراره، بجانب عرض عن إحصائيات منصتي “مدرستي” و “روضتي” وتجربة الوزارة في التعليم الإلكتروني.
حضر اللقاء وكيل الوزارة للتعليم العام الدكتور محمد المقبل، والمشرف العام على الإدارة العامة للتعليم الإلكتروني الدكتورة عهود الفارس.