أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
فيصل بن فرحان ونظيره الصيني يوقعان اتفاقية الإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي بعض جوازات السفر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.359 سلة غذائية كرتون تمر بالمنية في بلبنان
الدراسة عن بعد غدًا في مدارس الباحة
أوضح المختص في الشأن الصحي محمد السنان، سبب ارتفاع الحالات الحرجة من مصابي فيروس كورونا في المملكة في ظل انخفاض منحنى الإصابات، مطالبًا بضرورة التفريق بين التعامل مع الحالات الفعلية والتعامل مع الأرقام.
فيديو | ما سبب ارتفاع الحالات الحرجة في #المملكة، مع انخفاض منحنى الإصابات ؟ #نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/FYz4QFpdIN
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) February 1, 2022
وقال السنان، في لقاء مع قناة الإخبارية، إن أغلب القارئين للمنحنى الوبائي يجدون انخفاضه بشكل ملحوظ، لكن فعليًا الإصابات لا تقل بينما عدد المفحوصين هو الذي يقل فالمنحنى الوبائي على نفس الرتم، مضيفًا أنه يجب التفريق في التعامل مع الأرقام والتعامل مع الحالات.
وأشار المختص في الشأن الصحي إلى أن حالات الإصابة لا تنخفض لكن الفئة المستهدفة بالفحوصات هي التي انخفضت، فعندما تفحص 100 ألف تجد منهم 10 % مصابين وهنا يأتي الفارق، وهو نسبة المصابين من الذين أجروا فحوصات وليس عدد المصابين فقط.
وأكد السنان أن ذلك يفسر سبب ارتفاع أعداد الحالات الحرجة وعدم انخفاضها، متابعًا: “لا أنكر دور الصحة لكنها نجحت في التعامل مع الأزمة ولكن ليس بالشكل الظاهر لأن فعليًا الإصابات لا تقل بينما عدد المفحوصين هو الذي يقل خصوصًا مع انتشار متحور أوميكرون”.
وأعلنت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء، تسجيل (3861) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، وتسجيل حالة وفاة واحدة رحمه الله.
وأضافت أنه تم تسجيل (4377) حالة تعافٍ ليصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية (644,730) حالة ولله الحمد.
يذكر أن قرار اعتبار تلقي الجرعة التنشيطية شرطًا لاستمرار ظهور حالة محصن في تطبيق توكلنا لكل من مضى 8 أشهر أو أكثر على تلقيهم الجرعة الثانية، دخل حيز التنفيذ، وذلك بداية من اليوم الثلاثاء 1 فبراير.