السعودية تدين تصريحات ما يسمّى المتحدث العسكري لمليشيا الحوثي من اتهامها بحصار الشعب اليمني وحظر الملاحة البحرية عليها
حرس الحدود بمنطقة تبوك يضبط مخالفًا للائحة الأمن والسلامة البحرية
البلديات والإسكان: إصدار وتجديد أكثر من 274 ألف رخصة تجارية
الأفواج الأمنية بمنطقة جازان تقبض على شخص لترويجه 322 كيلو جرامًا من القات المخدر
صندوق تنمية الموارد البشرية وأكاديمية التعلّم يتفقان على تدريب مبتدئ بالتوظيف لـ3 آلاف مستفيد
بدء التسجيل في معهدي الحرم المكي والمسجد النبوي للعام الدراسي 1448هـ
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب غربي كندا
الجامعة الإسلامية تُعلن تمديد فترة التسجيل في برنامج “المقررات الإلكترونية” للطلاب الدوليين
مقتل 25 على الأقل جراء السيول والانهيارات الأرضية في الهند
وزارة الحج والعمرة تطلق تأشيرة العمرة متعددة الدخول بصلاحية عام وإقامة تصل إلى 90 يومًا
قال متحدث وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي، إن الكثير من الإجراءات الاحترازية والخطوات المطبقة في المملكة تتم بثقة عالية في الخبراء والمختصين السعوديين والسعوديات ممن يقومون بالعمل في لجان مختلفة وهيئات وجهات متعددة لاتخاذ قرارات تتعلق بإجراءات مكافحة فيروس كورونا.
وقال العبدالعالي، ردًا على سؤال “المواطن” خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم حول موعد تخفيف الإجراءات الاحترازية المعمول بها، كلبس الكمامة والتباعد الجسدي، في المملكة؟” إن التوصيات التي تتم من هذه الجهات تكون دائمًا في صالح المجتمع، مشيرًا إلى أن هذه الثقة الممنوحة للجهات المختصة نتائجها ملموسة في كل مرحلة مررنا بها من مراحل الجائحة.
وتابع: “ننعم الحمد لله بأمن صحي هو ثمرة هذه الثقة” مؤكدًا أن المملكة تنعم بأمن صحي وأنه يشار إليها بالبنان، حيث إنها من أفضل الدول التي اتخذت ممارسات حول العالم لموجهة الجائحة، ما جعل كثيرًا من الدول تقتدي بها، وتشيد بها كثير من المنظمات منها منظمة الصحة العالمية.
وأشار العبدالعالي إلى وجود لجان متابعة لكل مرحلة من مراحل الوباء وبها قدر عال من التثقيف وكيفية اتخاذ الإجراءات اللازمة لكل مرحلة من مراحل الوباء، لتكون المملكة هي الأفضل في ذلك.