بدء أعمال السجل العقاري لـ 15 قطعة عقارية بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
أعلنت السلطات المختصة، في مدغشقر ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار “باتسيراي” إلى 92 شخصًا، وإصابة حوالي 95 ألف شخص بجروح، وعزل عدد من القرى يصعب الوصول إليها.
وقدر برنامج الأغذية العالمي في بيان أن يصل عدد المتضررين من الإعصار في كامل أنحاء الجزيرة إلى نحو 600 ألف شخص، مؤكدًا نزوح 150 ألف شخص، لاسيما بعد أن تسببت الأمطار الغزيرة في تشكل فيضانات وانهيارات طينية، وغمر آلاف المنازل بالمياه وتدمير محاصيل زراعية كبيرة.

وأفادت منظمات إغاثية أخرى بأن هناك ما يقرب من 10 آلاف طالب غير قادرين حاليًّا على الذهاب إلى المدارس بعد أن دمرت السيول والرياح العاتية 1203 فصول دراسية تمامًا وأغلقت عشرات المدارس، فضلًا عن تضرر 53 مركزًا للصحة.
وكان الإعصار “باتسيراي” قد اجتاح مدغشقر، الجزيرة الواقعة قبالة الساحل الشرقي لإفريقيا يوم السبت الماضي، واستمر حتى يوم الأحد.

