تصاعد التوتر غرب ليبيا والجامعة العربية تعرب عن قلقها
مليار شخص حول العالم يعانون من اضطرابات عقلية
مدني الرياض يخمد حريقًا في ناقلة وقود إثر حادث مروري
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة الأمن بعسير
شاهد.. زعيم كوريا الشمالية يصل بكين على متن قطار مصفح
وظائف شاغرة لدى شركة الدواء
السعودية تسهم في إحباط تهريب 125 كيلوجرامًا من الكوكايين في لبنان
طلاب من 55 دولة يجتمعون في رحاب جامعة الفيصل لتجربة تعليمية عالمية
التأمينات الاجتماعية تطلق منصة GOSI Brain للذكاء الاصطناعي
عمومية الصحفيين تستعرض شؤون المهنة وتقر عددًا من اللوائح
قال د. إيفان تورينكوف العضو المراسل بأكاديمية العلوم الروسية: إن الاختبارات السريرية لدواء ابتكره علماء جامعة فولغوغراد لعلاج السكري والسمنة ستبدأ عام 2022.
وأوضح تورينكوف أن الاختبارات السريرية للدواء المبتكر الذي أطلق عليه اسم “ديبيارون” لعلاج السكري والسمنة “الذي لا مثيل له في العالم” سوف تبدأ العام الحالي، حسب وكالة أنباء “تاس”، الروسية.
ويضيف تورينكوف أن تناول الدواء الجديد يساعد على تطبيع مستوى الجلوكوز في الدم؛ وهو وسيلة تساعد على رفع فعالية علاج مرض السكري ومتلازمة التمثيل الغذائي والسمنة. ويمكن استخدامه كعلاج مستقل لمرض السكري في مراحله المبكرة.
وفي هذا الاطار، يقول البروفيسور الروسي: “إن هذا الدواء فريد وأصيل في فئته، وليس له مثيل في العالم. فهو يحفز إنتاج الإنكرتينات (هرمونات معدية معوية) (Incretin)؛ حيث إنه بعد تناول الطعام يحفز إنتاج هذه الهرمونات التي بدورها تحفز إفراز الإنسولين ما يعجل من انتقال السكر إلى الأنسجة والحفاظ على مستوى طبيعي للسكر في الدم. وعندما تعطل هذه الآلية كما في النوع الثاني من السكري، حيث لا يوفر إنتاج الإنكرتينات إفراز الكمية اللازمة من الإنسولين، يبقى السكر في الدم”.