زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
أظهر مقطع فيديو نشرته قناة العربية، مشاهد متداولة لسيطرة الجيش الأوكراني على ذخائر وآليات روسية.
مشاهد متداولة لسيطرة الجيش الأوكراني على ذخائر وآليات روسية #أوكرانيا#كييف
#العربية pic.twitter.com/iAC8ZvEvuWقد يهمّك أيضاً— العربية عاجل (@AlArabiya_Brk) March 9, 2022
يذكر أن الولايات المتحدة كانت أفادت في وقت متأخر من مساء الثلاثاء، بأن رتلاً روسياً جديداً يتقدم نحو كييف من شمال شرقي العاصمة الأوكرانية، مشيرة إلى أن الرتل الرئيسي الآتي من الشمال متوقف منذ عدة أيام.
وأوضح مسؤول رفيع المستوى في وزارة الدفاع أن الروس “بدأوا محاولة التقدم نحو كييف من الشمال الشرقي”، مضيفا أنهم على مسافة نحو 60 كيلومترا من المدينة، من دون أن يتمكن من تحديد عدد المركبات المعنية، بحسب ما نقلت وكالة “فرانس برس”.
كما أضاف أن الروس “محبطون من القدوم من الشمال” حيث لم يحرزوا تقدماً كبيراً منذ عدة أيام بسبب المقاومة الأوكرانية والمشاكل اللوجستية والإمداد.
يشار إلى أن موسكو كانت أعلنت سابقاً أن العملية العسكرية التي أطلقتها في 24 فبراير، محدودة من أجل حماية المواطنين الروس في شرق أوكرانيا، وحماية الحدود الروسية، إلا أنها سرعان ما دفعت بآلياتها نحو الجنوب والشمال، كما طوقت العاصمة استعداداً لدخولها.