مسجد الصفا إرث متجذر في جبال السراة لأكثر من 1350 عامًا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
وضع نشطاء في جورجيا 145 زوجًا من أحذية الأطفال خارج مبنى البرلمان في العاصمة الجورجية تبليسي. في إشارة إلى عدد الأطفال الذين لقوا حتفهم، في أوكرانيا منذ بداية الحرب الروسية الأوكرانية.
In #Tbilisi, activists put up 145 pairs of children's shoes outside the parliament. That is how many children, according to prosecutors, have died in #Ukraine since the beginning of the war. pic.twitter.com/lk2HLYC3Lf
قد يهمّك أيضاً— NEXTA (@nexta_tv) March 30, 2022
ووثق مقطع فيديو وضع 145 زوجًا من أحذية الأطفال متراصة أمام درج البرلمان الجورجي في تبليسي، وذلك تعبيرًا عن التضامن مع أوكرانيا زميلتها في الاتحاد السوفياتي السابق.

يذكر أن منظمة اليونيسف، قالت في وقت سابق: إن الحرب في أوكرانيا خلال الشهر الماضي أدت إلى تهجير 4.3 ملايين طفل، أي أكثر من نصف أطفال البلد الذين يُقدَّر عددهم بـ 7.5 ملايين طفل، من بينهم أكثر من 1.8 مليون طفل عبروا الحدود إلى بلدان مجاورة كلاجئين، و2.5 مليون طفل باتوا مهجّرين في داخل أوكرانيا.
وقالت المديرة التنفيذية لليونيسف، كاثرين راسل: “لقد تسبَّبتْ الحرب بإحدى أسرع حركات التهجير الواسع النطاق للأطفال منذ الحرب العالمية الثانية. وهذا منعطف قاتم قد يؤدي إلى تبعات دائمة على مدى أجيال مقبلة. وباتت سلامة الأطفال وعافيتهم وإمكانيتهم في الحصول على الخدمات الأساسية مهددة من جراء العنف الفظيع المستمر”.
