القيادة المركزية الأمريكية تنشر صور عملياتها في الشرق الأوسط
مقتل نائب رئيس استخبارات بحرية الحرس الثوري الإيراني
تحذير أممي: لبنان يواجه خطر كارثة إنسانية بسبب حرب الشرق الأوسط
الأردن تعلن اعتراض صاروخين وسقوط ثالث شرقي البلاد
في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي
برنت يلامس 111 دولارًا
الإمارات: تعاملنا مع 6 صواريخ باليستية و9 مسيرات إيرانية اليوم
ضبط مواطن أشعل النار في الأماكن غير المخصصة لها بالمدينة المنورة
السعودية تحقق إنجازًا بيئيًا نوعيًا بإعادة تأهيل أول مليون هكتار من الأراضي المتدهورة
مبيعات شركات السيارات الصينية تستعيد الزخم في أوروبا
وضع نشطاء في جورجيا 145 زوجًا من أحذية الأطفال خارج مبنى البرلمان في العاصمة الجورجية تبليسي. في إشارة إلى عدد الأطفال الذين لقوا حتفهم، في أوكرانيا منذ بداية الحرب الروسية الأوكرانية.
In #Tbilisi, activists put up 145 pairs of children's shoes outside the parliament. That is how many children, according to prosecutors, have died in #Ukraine since the beginning of the war. pic.twitter.com/lk2HLYC3Lf
قد يهمّك أيضاً— NEXTA (@nexta_tv) March 30, 2022
ووثق مقطع فيديو وضع 145 زوجًا من أحذية الأطفال متراصة أمام درج البرلمان الجورجي في تبليسي، وذلك تعبيرًا عن التضامن مع أوكرانيا زميلتها في الاتحاد السوفياتي السابق.

يذكر أن منظمة اليونيسف، قالت في وقت سابق: إن الحرب في أوكرانيا خلال الشهر الماضي أدت إلى تهجير 4.3 ملايين طفل، أي أكثر من نصف أطفال البلد الذين يُقدَّر عددهم بـ 7.5 ملايين طفل، من بينهم أكثر من 1.8 مليون طفل عبروا الحدود إلى بلدان مجاورة كلاجئين، و2.5 مليون طفل باتوا مهجّرين في داخل أوكرانيا.
وقالت المديرة التنفيذية لليونيسف، كاثرين راسل: “لقد تسبَّبتْ الحرب بإحدى أسرع حركات التهجير الواسع النطاق للأطفال منذ الحرب العالمية الثانية. وهذا منعطف قاتم قد يؤدي إلى تبعات دائمة على مدى أجيال مقبلة. وباتت سلامة الأطفال وعافيتهم وإمكانيتهم في الحصول على الخدمات الأساسية مهددة من جراء العنف الفظيع المستمر”.
