الموارد البشرية تعلن بدء تطبيق رفع نسب التوطين في مهن التسويق والمبيعات بالقطاع الخاص
الرئيس الإيراني: لا يحق لترامب حرماننا من حقوقنا النووية
تعليم مكة المكرمة يحقق نتائج متميزة في مسابقة القرآن الكريم الوزارية
إطلاق نار مأساوي في تركيا.. طالب يحضر سلاحًا في حقيبته ويقتل معلمًا و3 طلاب
حلول “سابك” المبتكرة تحصد الجوائز العالمية وتلبي احتياج مختلف القطاعات
#يهمك_تعرف | التأمينات توضح خطوات التسجيل بأثر رجعي
تنبيه من هطول أمطار غزيرة على القصيم
دراسة علمية حول الوعي بمرض الكلى المزمن لدى مرضى السكري بجامعة الحدود الشمالية
البديوي: مجلس التعاون يسعى دائمًا للتوصل إلى بيئة مستقرة وآمنة وينتهج سياسات بنّاءة
مشهد يخطف الأنظار.. اقتران القمر والثريا يزين سماء المملكة مساء اليوم
كشف وزير التعليم، حمد بن محمد آل الشيخ، أن إستراتيجية الابتعاث بدأت بتحليل 90 برنامجًا من برامج الابتعاث المطبقة عالميًّا.
وأضاف وزير التعليم، في كلمته خلال المؤتمر الصحفي لإعلان إستراتيجية برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث، أن الوزارة خرجت بـ 4 مسارات وهي الرواد والبحث والتطوير ومسارا إنجاز وواعد.
ولفت إلى أنه لكل مسار أهدافه وتخصصاته وحوكمته والنسبة من البرنامج الكلي، مؤكدًا أن المستهدف من مسار الرواد هو تحقيق المنافسة العالمية، مشيرًا إلى أنه سيتم تقديم برامج مكثفة باللغة الإنجليزية للمبتعثين قبل ابتعاثهم.
كما أعلن وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، أحمد الراجحي، الأحد، وصول عدد السعوديين الذين يعملون في القطاع الخاص إلى أكثر من 2 مليون سعودي وسعودية.
وأوضح أن ولي العهد الأمير محمد بن سلمان حريص على أن يذهب المبتعثون لأفضل الجامعات، مشيرًا إلى أن إستراتيجية الابتعاث تستهدف 70 ألف شاب وشابة.
وأوضح وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، في كلمته خلال المؤتمر الصحفي لإستراتيجية برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث، بمشاركة 4 وزراء من أعضاء لجنة برنامج تنمية القدرات البشري، أن البرنامج أخذ في الحسبان إستراتيجية سوق العمل، مشيرًا إلى أنه من مستهدفات هذه الإستراتيجية رفع كفاءة سوق العمل.