مواصلات جدة تُطلق خدمة “الميل الأول والأخير”
فتح باب الترشيح لجائزة الملك فيصل
الموارد البشرية: رصد 1910 مخالفات لقرار حظر العمل تحت أشعة الشمس
تحذير متقدم بشأن هطول أمطار غزيرة على الباحة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس سلوفاكيا
التحقيق مع 416 متهمًا وإيقاف 138 في قضايا رشوة واستغلال نفوذ
ولي العهد يستقبل نائب رئيس فلسطين
تحطم مروحية عسكرية ومقتل طاقمها في باكستان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس أوزبكستان
وظائف شاغرة لدى شركة نت وركرس للخدمات
تمتاز أجواء منطقة تبوك هذه الأيام باعتدال الجو في فترة النهار ودخول موجات متقطعة باردة في فترة المساء، وتنشط مع هذه الأجواء خروج العائلات للمناطق البرية في فترة النهار نظرًا لاعتدال درجات الحرارة للاستمتاع بالأجواء ودفء الجو.
كما تنشط الكشتات البرية لمناطق الربيع في محافظة البدع حيث يتم الاستمتاع بالمناطق التي شهدت نمو الأشجار الربيعية بعد سقوط الأمطار عليها في فترات سابقة، فيما يلجأ بعض الأفراد للخروج للمخيمات البرية كمخيم شتاء تبوك والذي أقامه مجموعة من الأشخاص حيث يقومون بعمل العديد من الفعاليات المتنوعة واستقبال ضيوفهم من المنطقة ومن خارجها.
وهذا المخيم البري تتنوع الفعاليات به في جميع فصول السنة من ركوب الخيل والهجن وتجمع للصقارة والطهي، حيث يقومون بالتجمع فيه مع أبنائهم وتعليمهم طرق الحياة في السابق وكيفية التعايش في المناطق البرية بعيدًا عن ضوضاء المدينة.
ويرى بعض المتنزهين سواحل البحر متنفسًا لهم ولعائلاتهم حيث يقومون بالاستماع والشوي بجوار هذه الشواطئ وممارسة هواية السباحة في المناطق المسموحة وذلك في شواطئ الخريبة ومقنا وحقل وكذلك شواطئ محافظة ضباء والوجه وأملج.
بينما يفضل البعض مع اعتدال الجو الاستمتاع بالمناظر الطبيعية للجبال ويتجهون لمنطقة وادي الديسة حيث يقومون بالتخييم هناك والاستمتاع بمناظر الجبال والعين الجارية وواحات النخيل والجولات بالمزارع هناك.
وبحسب تقرير الأرصاد الجوية اليوم بأنه وبمشيئة الله تعالى يستمر نشاط الرياح السطحية وتدنٍ في مدى الرؤية الأفقية على مناطق الحدود الشمالية، الرياض، الشرقية والقصيم، في حين تكون السماء غائمة جزئيًا والفرصة مهيأة لهطول امطار رعدية على أجزاء من شرق ووسط المملكة كما يطرأ انخفاض في درجات الحرارة على معظم مناطق المملكة.