الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أمرت السلطات الصينية، بإغلاق مدينة في شمال شرق البلاد تعد 9 ملايين نسمة، في مسعى لوقف تفشي كورونا التي بلغت الإصابات بها أعلى عدد منذ عامين، بحسب “الشرق بلومبرج”.
وأمرت تشانجتشون، عاصمة مقاطعة جيلين، والتي تعد مركزًا صناعيًّا مهمًّا، السكان بالعمل عن بعد، وسمحت لشخص واحد بمغادرة المنزل كل يومين لشراء الأساسيات اليومية، فيما أكدت أنها ستجرى فحوص كوفيد واسعة النطاق.
وسجل بر الصين الرئيسي، الجمعة، أكثر من ألف إصابة بمرض كوفيد-19 في أعلى حصيلة إصابات يومية منذ احتواء البلاد أول تفشٍّ محلي للمرض في مطلع 2020، بفعل قفزة في الإصابات بدون أعراض مواكبة لانتشار المتحور أوميكرون.
ورصدت الصين 703 إصابات محلية بدون أعراض، الخميس، وفقًا لبيانات من وزارة الصحة، الجمعة، مقارنة مع 435 في اليوم السابق.
وذكرت لجنة الصحة الوطنية أن الصين رصدت 397 إصابة محلية مصحوبة بأعراض، تصنفها الصين على نحو منفصل عن الإصابات بدون أعراض.