البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
ليالي الحريد تعيد أمجاد اللؤلؤ في ذاكرة أهالي جزر فرسان
جامعة الملك سعود: إلغاء السنة التحضيرية في مختلف التخصصات
لقطات لأمطار الرياض اليوم
وظائف شاغرة لدى شركة PARSONS
المنظمة البحرية الدولية: لا يحق لأي بلد إغلاق مضيق هرمز
55 مولودًا جديدًا يعزز الحياة الفطرية في محميتي الإمام عبدالعزيز والملك خالد
وظائف شاغرة بشركة وسط جدة للتطوير
استعرض أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقاً الدكتور عبدالله المسند ظروف تحري هلال رمضان وفقاً لإحداثيات مكة المكرمة ليوم الجمعة.
ولفت المسند في تغريدة له عبر تويتر، إلى أن وقت اقتران القمر بالشمس 09:24 صباحاً ويلي ذلك وقت ولادة الهلال، وتغرب الشمس 06:36 ويغرب القمر 06:53، كما سيمكث هلال رمضان في الأفق 16 دقيقة، ويرتفع الهلال عند غروب الشمس نحو 3 درجات وعليه يحتمل بنسبة كبيرة أن يكون السبت المقبل هو 1 رمضان.

كما توقع المسند طقس اليوم الخميس، مشيراً إلى أنه حتى خمسة أيام قادمة لا تلوح في الأفق أي حالة مطرية معتبرة، ومعتبرة يقصد بها حالة مطرية غزيرة، وواسعة مكانياً، وممتدة زمانياً.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم أن يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على الأجزاء الشرقية من مناطق عسير، الباحة و مكة المكرمة تمتد إلى الأجزاء الغربية من منطقة الرياض وأجزاء من مناطق القصيم، حائل والحدود الشمالية كذلك على الأجزاء الشمالية من المنطقة الشرقية.
