القبض على وافدين سرقوا كيابل كهربائية من مدارس بالرياض
الجوازات تُصدر 111,034 قرارًا إداريًا بحق مخالفين للأنظمة خلال النصف الأول من 2025
هيئة العقار تُعلن عن بدء أعمال السجل العقاري في 99 حيًا بالشرقية
الجميعة: نعم ومليون نعم لأولوية السعودي في التوظيف ولكن!
المغرب يتصدر إنتاج السيارات في شمال أفريقيا
65% من الألمان يؤيدون حظر تصدير أسلحة لإسرائيل
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني اليوم عبر أبشر
الرسوم الجمركية الأمريكية تدفع صادرات اليابان لأكبر تراجع في 4 سنوات
سبب رفع الرسوم الجمركية على هواتف أيفون في مصر
وظائف شاغرة في مجموعة عيادات ديافيرم
دعت شركة المياه الوطنية جميع العملاء في محافظة بقعاء بمنطقة حائل إلى تحديث بياناتهم من خلال تقديم المستندات الرسمية، ومن ضمنها الصك المتوفر لديهم حاليًا إلى مركز تقديم الخدمة في المحافظة.
وبينت الشركة أهمية تحديث البيانات، لضمان تقديم أفضل خدمة للعملاء، بالإضافة إلى عدم تراكم المديونيات، مؤكدة تطبيقها للإجراءات المنصوص عليها في دليل تقديم خدمات المياه والصرف الصحي الصادر من منظم المياه.
وأوضحت الشركة أنها تشعر كل عميل لم يحدث بياناته بضرورة تحديثها، من خلال وضع ملصقات على العدادات قبل 30 يومًا من موعد الفصل، امتثالًا لدليل الخدمة الصادر من منظم المياه.
ودعت الشركة عملاءها في محافظة بقعاء ممن لم يحدثوا بياناتهم إلى المسارعة في التحديث، مشيرة إلى أن أكثر من 560 عميلًا استجابوا مباشرة للإشعارات التي وضعتها، وقدموا المستندات الرسمية لعقاراتهم وتحديث بياناتهم.