التعاون يسعى لمواصلة صحوته خارج أرضه
ماكرون يستقبل الشرع لدى وصوله للإليزيه
رئاسة الحرمين تعلن غدًا عن أكبر خطة إثرائية لموسم حج 1446
الهلال لا يغيب عن التسجيل ضد الرائد
بعد جراحة الـ 8 ساعات.. نجاح فصل التوأم الطفيلي المصري محمد عبدالرحمن جمعة
بالأرقام.. أمير سعيود يطمح لمواصلة التألق
الأهلي يبحث عن رقم غير مسبوق ضد التعاون
الرائد يحلم بالفوز الثاني ضد الهلال
السعودية ترحب بالبيان الصادر من سلطنة عُمان بشأن التوصل إلى وقف إطلاق النار في اليمن
إنقاذ طفلة من اختناق بإبرة داخل الرئة في ولادة بريدة
طالب الباحث والأديب بمنطقة عسير أنور بن محمد آل خليل، بتنظيم تاريخي ومرجعي للصور القديمة توثق وقت ومناسبة التقاطها وتمنع أي اجتهادات تقديرية غير مدققة لتاريخ المملكة، مؤكدًا على الدور المهم الذي تضطلع به الجهات المعنية في الدولة في حماية الملكية الفكرية للمصورين وتحركها ضد أي اعتداء.
جاء ذلك في ندوة تحدث فيها الباحث بعنوان “ومضة على القُمرة وبناتها” نظمتها جمعية الثقافة والفنون بأبها ضمن فعاليات المعرض الفوتوغرافي السعودي الأمريكي.
وأشار آل خليل إلى أنه يمنع تصوير صورة الفوتوغرافية في متحف الخليلية لانعدام أمانة النقل وسرقة الأعمال ونسبها لغيرة، وكشف عن تراجعه عن نشر أي صور عبر حساباتها على وسائل التواصل الاجتماعي لذات السبب.
وأكد آل خليل على ضرورة تنمية الوعي بأهمية الصورة في توثيق المراحل التاريخية واعتبرها وثائق حية للحضارات وتطورها، ثم عرض فيلمًا وثائقيًّا احتوى على عدد من الصور القديمة من مقتنياته وتصويره، وشرح للحضور مسيرة تطور الكاميرات الفوتوغرافية وتطور تقنياتها.
عقب ذلك سلم مدير الجمعية أحمد السروي درعًا تذكاريًّا للضيف.