وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
مع دخول العملية العسكرية الروسية في بلاده أسبوعها الثالث، شدد الرئيس الأوكراني فولدومير زيلينسكي على الاستمرار في المقاومة.
واعتبر في تصريحات جديدة اليوم الأحد أن “روسيا ليست عدواً بل أكثر من ذلك”، مشبهاً إياها بكوريا الشمالية بالنسبة إلى الولايات المتحدة، وفق تعبيره.
كما أضاف في مقطع مصور، “أن الروس لن يستطيعوا هزيمة بلاده، لأنهم لا يملكون القوة المعنوية”، بحسب قوله.
كذلك، رأى أن “موسكو عزلت نفسها بهجومها على أوكرانيا وأصبحت بلداً لا يريد أحد العيش فيه”. واعتبر أن ما أسماه “الشر الذي يستهدف المدن السلمية لن يتوقف عند دولة واحدة”، كما تعهد بتقديم المسؤولين الروس للعدالة الدولية.
وأضاف أن موسكو بهجومها على أوكرانيا عزلت نفسها وأصبحت بلدًا لا يريد أحد العيش فيه.
إلى ذلك، شدد على أن بلاده تحظى حالياً، بدعم دولي هو الأقوى في تاريخها، شاكرًا الحلفاء على المساعدات، ومطالبا في الوقت عينه بتقديم المزيد.
أما عن الأوضاع في خيرسون، القريبة من شبه جزيرة القرم (جنوب البلاد)، فأوضح أن مجلس إدارة المدينة اجتمع بكل أعضائه أمس السبت وأكد أنها أوكرانية وأن “العدو” غير مرحب به.