ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
دعت الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا) المواطنين والمقيمين إلى عدم الإفصاح عن بياناتهم البنكية وعدم الرد على الاتصالات التي تردهم من أشخاص يزعمون انتماءهم لمركز المعلومات الوطني.
وقالت الهيئة في بيان لها : إشارة إلى ما تم رصده خلال الأيام القليلة الماضية من اتصالات هاتفية تلقاها العديد من المواطنين والمقيمين في المملكة من أفراد يدّعي بعضهم انتسابهم لمركز المعلومات الوطني بزعم تحديث البيانات البنكية، ونظرًا إلى أن مركز المعلومات الوطني لا يقوم أساسًا بالتواصل مع المستفيدين؛ فإن الهيئة تدعو عموم المواطنين والمقيمين إلى ضرورة أخذ الحيطة والحذر، وعدم التجاوب نهائيًا مع تلك الاتصالات التي تهدف إلى استدراج المتصلين للإفصاح عن معلوماتهم الشخصية وأرقامهم السرية؛ الذي قد يترتب عليه -بكل أسف- سرقة بياناتهم وإلحاق الضرر بهم.
وتؤكد الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا) للعموم على وجوب الحفاظ على سرية المعلومات الشخصية، والالتزام بالأنظمة واللوائح ذوات الصلة، والسياسات الصادرة عن مكتب إدارة البيانات الوطنية في الهيئة.