البلديات والإسكان تؤكد أهمية الشهادات الصحية للعاملين في أنشطة الغذاء والصحة العامة
السعودية ترحب بالوصول لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء العمليات العسكرية
منتخبا هولندا واليابان يتعادلان إيجابيًا في كأس العالم 2026
نائب أمير الرياض يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 31 من طلاب مدارس الملك فيصل
المفوضية الأوروبية: يجب فتح مضيق هرمز فورا وبلا رسوم
مجلس جمهور الأخضر يطرح أهازيج جديدة لمساندة المنتخب بكأس العالم
مدرب الأخضر دونيس: نسعى لإعادة ذكريات 94 وهدفنا الفوز على الأوروغواي
ساحل العاج تستهل مشوارها في كأس العالم بفوز ثمين على الإكوادور
ملعب هارد روك.. بوابة الأخضر إلى كأس العالم 2026
قبل مواجهة الأخضر.. فيفا يكشف ملابسات تأخر وصول بعثة الأوروغواي إلى ميامي
توقع خبير الطقس عبدالعزيز الحصيني أن تسجل طريف أدنى درجات الحرارة بين المدن السعودية اليوم فيما تسجل جازان أعلى درجة حرارة محسوسة.
وقال الحصيني متوقع أجواء باردة على الشمالية فجر اليوم السبت 1443/8/9هـ الساعة “6” أقلها طريف”3″°C وتميل للبرودة على الوسطى العاصمة الرياض”17″°C باقي المناطق معتدلة وأعلاها جازان (27)°C .
كما توقع أن تكون السماء غائمة جزئيا على الشمالية وعلى شمال الوسطى مع أمطار متفاوتة -إن شاء الله- على شمال الوسطى والشرقية وشرق المرتفعات.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – أن يطرأ انخفاض ملموس في درجات الحرارة على مناطق تبوك، الجوف ، الحدود الشمالية.
ويمتد هذا الانخفاض ويصحب برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق الشرقية، حائل، القصيم، والرياض، وسماء غائمة جزئيًا إلى غائمة قد يتخللها سحب ممطرة على أجزاء من شرق المملكة، كما يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من مناطق تبوك ، المدينة المنورة، ومكة المكرمة، خاصةً الساحلية منها.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية غربية على الجزء الأوسط والشمالي بسرعة 25-50 كم/ساعة وجنوبية إلى جنوبية غربية بسرعة 20-45 كم/ ساعة على الجزء الجنوبي، وارتفاع الموج من متر ونصف إلى مترين ونصف يصل إلى ثلاثة أمتار على الجزء الشمالي والأوسط ، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية إلى شمالية غربية على الجزء الشمالي والأوسط وتكون جنوبية شرقية إلى جنوبية على الجزء الجنوبي بسرعة 20-40 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج.