8 خطوات للحصول على خدمة نقل اللوحات عبر أبشر
وظائف شاغرة بـ مجموعة الفطيم القابضة
وظائف شاغرة لدى مجموعة الراشد
وظائف شاغرة في بنك D360 الرقمي
ضبط 6 رجال و5 نساء وافدين لممارستهم الدعارة في شقة بنجران
تطوير مطار الملك سعود في الباحة.. توسعة ضخمة تواكب أعلى المعايير الدولية
السعودية ترسّخ موقعها الريادي في الصحة العالمية بإنجازات بحثية وتصنيفات دولية
وزير الإعلام: جذب أكثر من 616 شركة عالمية إلى السعودية في الربع الأول لعام 2025
شؤون الحرمين: التزموا بالزي اللائق عند زيارة المسجد الحرام
إدراج الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في المناهج الدراسية وتدشين 120 مدرسة جديدة
وجه الملياردير الأمريكي والرئيس التنفيذي لشركة تسلا، إيلون ماسك، نصيحة للمستثمرين، يلتزمون بها ويطبقونها في حال مر العالم بأزمة تضخم.
وقال ماسك في تغريدة له موجهًا كلامه للمستثمرين: “في أوقات التضخم المرتفع، من الأفضل عمومًا امتلاك أشياء مادية مثل منزل أو أسهم في الشركات التي تعتقد أنها تصنع منتجات جيدة، بدلًا من الاحتفاظ بأموالك نقدًا.
ووفقًا لـ شبكة “CNBC” تتماشى تغريدة ماسك مع النصيحة الاستثمارية التي قدمها الرئيس التنفيذي لشركة بيركشير هاثاواي، وارن بافيت، في الماضي.
وقال بافيت في اجتماع المساهمين السنوي في بيركشير هاثاواي، إن إحدى أفضل الطرق للحماية من التضخم هي امتلاك حصة من “شركة رائعة”، مرجعًا السبب إلى أنه بغض النظر عما يحدث مع قيمة الدولار، سيظل منتج النشاط التجاري مطلوبًا.
واستخدم بافيت أحد استثماراته الخاصة كمثال، حيث قال: “إذا كنت تمتلك شركة كوكاكولا، فستحصل على حصة من العمل الذي يبذله الموظفون لنحو 20 عامًا من الآن و50 عامًا من الآن من متوسط عمر المنتج، ومهما اختلف السعر سيظل الناس يطلبون المنتجات التي يحبونها”.
يذكر أن أسعار المستهلكين ارتفعت في الولايات المتحدة بنسبة 7.9% على أساس سنوي، وهي أعلى قفزة في 40 عامًا.
وقد تصدرت الزيادات في أسعار الغاز الطريق، تليها الفنادق وتأجير السيارات والأثاث.
وكلما ارتفع معدل التضخم، زادت سرعة فقدان النقد للقيمة، من ناحية أخرى، تنمو الاستثمارات بشكل عام بمرور الوقت، لهذا السبب خلال فترات التضخم المرتفع، يوصي كل من ماسك وبافيت بالاستثمار في شركات قوية من المرجح أن تظل أسهمها ثابتة.
وف وقت سابق دعا ماسك الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لمواجهته في عراك “رجل لرجل”.
وقال ماسك في تغريدة على تويتر اليوم الاثنين: “أنا هنا أتحدى فلاديمير بوتين، لعراك رجل لرجل”، مضيفًا أن “الرهانات هي أوكرانيا”.