الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
أظهر مقطع فيديو نشرته قناة العربية، مشاهد متداولة لسيطرة الجيش الأوكراني على ذخائر وآليات روسية.
مشاهد متداولة لسيطرة الجيش الأوكراني على ذخائر وآليات روسية #أوكرانيا#كييف
#العربية pic.twitter.com/iAC8ZvEvuWقد يهمّك أيضاً— العربية عاجل (@AlArabiya_Brk) March 9, 2022
يذكر أن الولايات المتحدة كانت أفادت في وقت متأخر من مساء الثلاثاء، بأن رتلاً روسياً جديداً يتقدم نحو كييف من شمال شرقي العاصمة الأوكرانية، مشيرة إلى أن الرتل الرئيسي الآتي من الشمال متوقف منذ عدة أيام.
وأوضح مسؤول رفيع المستوى في وزارة الدفاع أن الروس “بدأوا محاولة التقدم نحو كييف من الشمال الشرقي”، مضيفا أنهم على مسافة نحو 60 كيلومترا من المدينة، من دون أن يتمكن من تحديد عدد المركبات المعنية، بحسب ما نقلت وكالة “فرانس برس”.
كما أضاف أن الروس “محبطون من القدوم من الشمال” حيث لم يحرزوا تقدماً كبيراً منذ عدة أيام بسبب المقاومة الأوكرانية والمشاكل اللوجستية والإمداد.
يشار إلى أن موسكو كانت أعلنت سابقاً أن العملية العسكرية التي أطلقتها في 24 فبراير، محدودة من أجل حماية المواطنين الروس في شرق أوكرانيا، وحماية الحدود الروسية، إلا أنها سرعان ما دفعت بآلياتها نحو الجنوب والشمال، كما طوقت العاصمة استعداداً لدخولها.