معدة لإعادة تدوير الأسفلت على طرق الحج لتسريع الصيانة بأكثر من 40%
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
تدشين 100 مركز للتوعوية في الحرم بعدة لغات في موسم الحج
برعاية الملك سلمان.. نهائي الكأس يوم 30 مايو
المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
الأفواج الأمنية تشارك في مهرجان المانجو والفواكه الاستوائية بجازان
فهد بن سلطان يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 19 من طلاب وطالبات جامعة تبوك الأربعاء
ضبط 15928 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ 42 مئوية والسودة 21
سجّلت القهوة السعودية حضورها اللافت في معرض الدفاع العالمي المقام حالياً في الرياض من 6 – 9 مارس الجاري، وذلك ضمن الأنشطة الثقافية المتنوعة التي تقدمها وزارة الثقافة في الحدث العالمي.
وعاش زوار المعرض تجربة حية في كيفية تحضير القهوة السعودية بعد التعرف على مكوناتها، وعلى الطرق المختلفة لإعدادها حسب كل منطقة من مناطق المملكة.
ويأتي ذلك تحت مظلة مبادرة “عام القهوة السعودية 2022م” التي أطلقتها وزارة الثقافة مؤخراً، للاحتفاء بالقهوة السعودية وإبراز ارتباطها الوثيق بقيم الكرم والضيافة السعودية الفريدة.
وامتاز الجناح الذي خصصته وزارة الثقافة لأنشطتها الثقافية بكونه الاستراحة الممتعة لزوار المعرض، بأجوائه المفعمة باللمحات التاريخية والأزياء والنقوش التراثية، وذلك من خلال مشاركة مجموعة من الهيئات الثقافية التابعة للوزارة بتقديم مجموعة متنوعة من الأنشطة التي تعكس عمق وثراء الثقافة السعودية.
يذكر بأن مشاركة وزارة الثقافة في معرض الدفاع العالمي تأتي بتعاون مشترك مع الهيئة العامة للصناعات العسكرية، من أجل إضفاء تجربة ثقافية سعودية للزوار والمشاركين في المنصة العالمية المتخصصة في مجال الدفاع.