سلمان للإغاثة يوزع 2.780 كرتون تمر في مأرب
بدء تشغيل محطة شارع حسان بن ثابت ضمن المسار البرتقالي بقطار الرياض غدًا
السديس: رئاسة الحرمين قدّمت خدماتها لأكثر من 4 ملايين مستفيد وأقامت 3 آلاف حلقة قرآنية
المحكمة العليا: غدًا الخميس غُرّة شهر محرم لعام 1447هـ
حريق في مستودع بحي الصفا بجدة ولا إصابات
القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
دعا الرئيس الأوكراني السابق بيترو بوروشينكو، الرئيس الأمريكي جو بايدن، لزيارة أوكرانيا، واصفًا إياها بأنها “رمز للتضامن” خلال جولته إلى أوروبا الأسبوع المقبل.
واصفًا إياه بصديق جيد جدًا.. الرئيس الأوكراني السابق يدعو #بايدن لزيارة #كييفhttps://t.co/aimDibAC6N pic.twitter.com/HB47hdiMIs
قد يهمّك أيضاً— CNN بالعربية (@cnnarabic) March 20, 2022
ووصف بوروشنكو، في حديث لقناة سي إن إن، بايدن بأنه صديق جيد جدًا له وصديق جيد جدًا لأوكرانيا، مضيفًا أن زيارة بايدن ستكون خطوة صائبة للغاية لإثبات أن العالم بأسره يقف مع أوكرانيا ضد روسيا.
كما دعا بوروشنكو إلى زيادة العقوبات ضد روسيا.
وتابع: “نحتاج إلى إعطاء خطوات إضافية لزيادة العقوبات وزيادة إمدادات الأسلحة لأوكرانيا لجعل بوتين يعود إلى روسيا”.
من المقرر أن يسافر الرئيس الأمريكي جو بايدن إلى بروكسل لحضور قمة الناتو في 24 من شهر مارس الحالي.
وفي وقت سابق جدد رئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي، دعوته للتفاوض المباشر مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، لكن زيلينسكي حذر من أنه إذا فشلت محاولات التفاوض، فقد يعني ذلك أن القتال بين البلدين سيؤدي إلى نشوب حرب عالمية ثالثة.
وقال الرئيس الأوكراني، في مقابلة خاصة مع قناة CNN، صباح الأحد: “أنا مستعد للتفاوض مع بوتين، وكنت جاهزًا لذلك خلال العامين الماضيين، وأعتقد أنه بدون مفاوضات، لا يمكننا إنهاء هذه الحرب”.
وأضاف: “إذا كانت هناك فرصة بنسبة 1٪ لوقف هذه الحرب، أعتقد أننا بحاجة إلى اغتنام هذه الفرصة، نحن بحاجة للقيام بذلك، أستطيع أن أقول لكم عن نتيجة هذه المفاوضات – على أي حال، نحن نخسر أشخاصًا أبرياء يومًيا”.
وتابع: “القوات الروسية جاءت لإبادتنا وقتلنا، وجيشنا قادر على توجيه ضربة قوية، نحن قادرون على الرد للحفاظ على كرامة شعبنا لكن، لسوء الحظ، لن يحافظ ذلك على الأرواح، لذا أعتقد أنه يتعين علينا استخدام أي صيغة، أي فرصة من أجل الحصول على إمكانية التفاوض، وإمكانية التحدث مع بوتين ولكن إذا فشلت هذه المحاولات، فهذا يعني أن هذه حرب عالمية ثالثة “.