2504 طلاب وطالبات يفوزون بجوائز المراكز الأولى لمسابقة بيبراس موهبة 2025
الموارد البشرية تُعلن رفع نسب التوطين في مهن التسويق والمبيعات
برشلونة يخسر أمام ريال سوسيداد
الدولار يتراجع في ظل الاتجاه للملاذات الآمنة
رابطة العالم الإسلامي تُرحِّبُ باتفاقِ وقفِ إطلاق النار في سوريا
حساب المواطن: إرفاق مستندات الاستقلالية للمطلقة في هذه الحالة
رياح نشطة وأمطار على المنطقة الشرقية
الذهب والفضة يقفزان لمستويات غير مسبوقة
تشيلي.. ارتفاع ضحايا حرائق الغابات إلى 18 قتيلًا وإعلان حالة كارثة
المملكة تشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026
قصة عشق للمملكة سطرها الأمريكي أندرو إيرفينغ الشهير بـ”درو”، قبل نحو 50 عاماً تقريباً، وما زالت تحكي فصولها إلى اليوم.
تفاصيل القصة ترويها الإعلامية والكاتبة غادة المهنا أباالخيل، حيث نشرت عبر حسابها الرسمي في “تويتر”، صورة مبهجة لمجموعة من الأطفال في رأس تنورة التقطت في السبعينات تقريباً.
وقالت غادة المهنا، في تعليقها على الصورة: “ما يثير حماستي هو القصة الشخصية وراء من التقط الصورة وهو الأمريكي أندرو (درو) إيرفينغ.
وأضافت “تواصلت معه لطلب إذنه بالنشر، وقد أمدني بمعلومات لم أتوقعها، أحدها أن إحدى البنات عرفت نفسها وتواصلت معه – عمرها اليوم 57 عاماً”.

وقالت “كما أعرب درو عن استمتاعه بوقته في المملكة ، واكتساب معرفة ثقافية لا يمكن تدريسها في المدرسة – الأمر الذي أفاده كثيرًا في حياته الشخصية والمهنية، وقال إنه يأسف لعدم رؤيته جزءًا كبيرًا من المملكة، وعندما أبلغته بتأشيرات السفر قال إنه لا يعرف بوجودها”.
وتابعت المهنا “أن الأمريكي درو ذكر كيف كان من الصعب في ذلك الوقت الحصول على تأشيرة عمل – حيث اضطر أن يسافر إلى بيروت لمدة أسبوع للحصول على تأشيرة دخول.
الأمريكي درو يبلغ الآن الثمانينيات من عمره، ويستمتع بحياته مع زوجته بين كاليفورنيا ونيفادا، سألته إذا كان بإمكاني وضع ايميله لكي تتواصلوا معه فقال إنه سيكون سعيدًا.
وأضافت “لقد أحب درو -وأشخاصٌ مثل درو- بلدنا، وأعتقد أن التواصل معه من أنحاء المملكة سيجلب له السعادة”.
كذلك أرفقت غادة المهنا صورة للأمريكي درو أثناء عمله في المملكة وقالت “أرفقت لكم صورة لدرو في سنوات شبابه أثناء عمله في السعودية”.
