جامعة الباحة تعلن تعليق الدراسة الحضورية غدٍ الأحد
وظائف شاغرة لدى الشركة الوطنية للإسكان
البيت الأبيض: المباحثات مع إيران كانت ثلاثية وجهًا لوجه في باكستان
سلطنة عمان: ملتزمون بالحياد الإيجابي وندعو لصون حرية الملاحة
ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
أصبحت أستراليا أول دولة في العالم تعلن عدم تمكنها من رؤية هلال شهر رمضان 1443 اليوم الجمعة.
وبحسب المركز الدولي للفلك فقد تمت عملية رصد هلال رمضان بعد غروب الشمس اليوم الجمعة في أستراليا ولم تتم رؤية الهلال.
وذكر عضو مشروع رصد الأهلة، رامي السحمراني من مدينة LAKEMBA في محافظة NSW أن السماء كانت غائمة كليًا والحالة الجوية كانت مغبرة جدًا مع ضباب كثيف ولم يتم تحري الهلال بالعين المجردة ولم يتم تحري الهلال بالمنظار ولم يتم تحري الهلال بالمرقب ولم يتم تحري الهلال باستخدام الكاميرا.
وكان المركز توقع اليوم عدم إمكانية رؤية هلال شهر رمضان 1443 هـ مساء اليوم الجمعة في العديد من دول العالم الإسلامي وأوروبا واستراليا وإفريقيا.
وقال المركز إنه على الرغم من غروب القمر بعد غروب الشمس وبالرغم من حصول الاقتران السطحي قبل غروب الشمس، إلا أن الرؤية لن تكون ممكنة سواء بالعين المجردة أو بالتلسكوب وذلك بسبب قلة إضاءة الهلال وقربه من الأفق.
ولفت إلى أن رؤية الهلال ممكنة باستخدام التلسكوب من أمريكا الشمالية وكندا والمكسيك ومساحات كبيرة من أمريكا الجنوبية، ومن الممكن رؤية الهلال بالعين المجردة في حالة صفاء الغلاف الجوي التام والرصد من قبل راصد متمرس.
وأشار المركز إلى أن الاقتران المركزي (المحاق المركزي) سيحدث اليوم الجمعة 01 إبريل 2022 الساعة 06:24 بالتوقيت العالمي بمشيئة الله.