رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
تمر سريلانكا بأسوأ أزمة اقتصادية على الإطلاق في تاريخها، وعلى هذا، وقعت المعارضة الرئيسية، اليوم، على اقتراح لسحب الثقة وعزل حكومة الرئيس جوتابايا راجاباكسا الحالية.
وكانت المعارضة قد أعلنت يوم الجمعة أنها ستقدم اقتراحًا بسحب الثقة من حكومة راجاباكسا، وأنها مستعدة لعزل الزعيم إذا فشل في معالجة مخاوف الشعب الذي يواجه صعوبات جمة بسبب الأزمة الاقتصادية.
وبحسب موقع ndtv، وقع نحو 50 عضوا من المعارضة الرئيسية في سريلانكا، بقيادة الزعيم ساجيث بريماداس، على الاقتراح، وينتظرون انضمام المزيد من أحزاب المعارضة لهم، حيث ينتظرون انضمام 40 عضوًا من الأحزاب الأخرى المختلفة ؛للتوقيع قبل أن يتقدموا بطلب لسحب الثقة وعزل البرلمان.
وأعلن زعيم المعارضة ساجيث بريماداسا على حسابه الرسمي على موقع تويتر: بدون تغيير الحكومة لن نتوقف، يحب أن يتم سحب الثقة والموافقة على حركة الإقالة، وإنشاء تعديل دستوري.
وكان زعيم المعارضة قد دعا في وقت سابق أيضا إلى إلغاء الرئاسة التنفيذية، قائلاً إنه ينبغي تقسيم السلطة بين السلطة التنفيذية والتشريعية والقضائية.
واشتدت الاحتجاجات في كولومبو، العاصمة الاقتصادية، ضد حكومة سريلانكا وسط الأزمة الاقتصادية المستمرة، وذلك على الرغم من مناشدة رئيس الوزراء ماهيندا راجاباكسا للناس التحلي بالصبر من أجل تمكين الحكومة من حل الوضع، حسبما ذكرت وكالة فرانس برس.
ويُذكر أنه قبل أيام، تمكنت أحزاب المعارضة في باكستان بالفعل، من الإطاحة برئيس الوزراء عمران خان، حيث استطاعوا تأمين 174 صوتًا من أصل 342 عضوًا لدعم حركة سحب الثقة، مما جعله تصويت الأغلبية، وبذلك، أصبح خان أول رئيس وزراء في تاريخ باكستان يتم إزالته من منصبه من خلال اقتراح سحب ثقة، بحسب صحيفة الغارديان البريطانية.