الذهب يرتفع ويتجه لاختتام العام بأفضل أداء منذ عام 1979
الدفاع المدني يدعو إلى التقيّد بإرشادات الوقاية من أخطار الفحم والحطب
نائب أمير مكة يزور الجندي ريان وينقل له تحيات القيادة: بطل بطل بطل
“العامة للعقار”: الخميس نهاية مدة تسجيل 54.052 قطعة عقارية في 3 مناطق
إعلان أسماء الفائزين بالمراكز الأولى في جائزة الملك عبدالعزيز لسباقات الهجن
السوق المالية تستطلع الآراء حول مشروع ضوابط تملك الشركات المدرجة والصناديق الاستثمارية
مشاريع ومبادرات تنموية سعودية تغّذي شريان التنمية في قلب اليمن
برئاسة الملك سلمان.. مجلس الوزراء: تعديل تنظيم الهيئة العامة للتطوير الدفاعي
الحكومة اليمنية تثمن مواقف السعودية التاريخية والثابتة وقيادتها المسؤولة لتحالف دعم الشرعية
تحالف دعم الشرعية في اليمن يدشن حساب المتحدث الرسمي على منصة إكس
أطلقت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية مجموعة من البرامج والفعاليات بمناسبة يوم اليتيم العربي، والتي ستستمر حتى منتصف شهر رمضان؛ وهو التاريخ المقرر من مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في دورته التاسعة والثلاثين للاحتفال بهذا اليوم.
وتهدف هذه البرامج إلى تسليط الضوء على تمكين الأيتام وما توليه المملكة العربية السعودية من عناية خاصة لهذه الفئة، بما في ذلك خدمات وجهود الوزارة المقدمة للأيتام والمبادرات الهادفة إلى توفير الممكنات اللازمة لهم، لتحقيق الاستقلال الذاتي والاستقرار، من خلال الشراكات المجتمعية مع كافة القطاعات ومبادرات التطوع ومنصة التبرعات.
وبهذه المناسبة قال وكيل الوزارة للتأهيل والتوجيه الاجتماعي الدكتور عبدالله الوهيبي: إن الاحتفاء بهذا اليوم هو جزء مما توليه حكومتنا الرشيدة من رعاية وعناية بالأيتام، بالإضافة إلى دور هذا اليوم في تعزيز جهودنا الهادفة إلى تمكينهم ودمجهم في المجتمع وتعزيز جودة الحياة لأبنائنا وبناتنا المشمولين برعاية الوزارة، وفق ما تنص عليه رؤية المملكة 2030، وهو فرصة مثلى لاستعراض قصص نجاحهم والحفاوة بمنجزاتهم.
الجدير بالذكر أن وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية المهندس أحمد بن سليمان الراجحي كان قد افتتح أولى هذه البرامج من خلال رعايته لحفل الإفطار الرمضاني مع أبنائه الأيتام، والذي أقامته مؤسسة إخاء، وبحضور ومشاركة من معالي وزير التعليم الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ.