#يهمك_تعرف | 4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 104
سلوكيات غامضة لروبوتات الذكاء الاصطناعي تدفع إلى أبحاث جديدة
سلمان للإغاثة يدعم الأمن الغذائي للأسر الفلسطينية في قطاع غزة عبر المطبخ المركزي
العبدالعالي يحتفل بزواج نجله خالد في الأحساء
الجوازات توضح خطوات إصدار تقرير الخروج النهائي دون مراجعة الفروع
البحرين تؤجل محاكمة 19 متهماً بتأسيس جماعة إرهابية مرتبطة بالحرس الثوري
#يهمك_تعرف | مساند تحدد شروط استحقاق الإجازة المدفوعة للعمالة المنزلية
تخارجات قوية من الأسهم الأميركية وتحول نحو السندات والأسواق العالمية
الشؤون الإسلامية تستعد لاستقبال الدفعة الأولى من ضيوف خادم الحرمين للعمرة
الصناعات العسكرية تعلن بدء التسجيل في برنامج التدريب المبتدئ بالتوظيف
شكك العديد من السودانيين في صحة مقطع فيديو متداول على منصات التواصل الاجتماعي يظهر فيه شخص قال مروجو المقطع إنه الرئيس السوداني الأسبق عمر البشير.
https://twitter.com/i/status/1516460331865972744
وبحسب الفيديو المتداول عبر توتير، يتجول البشير في مستشفى علياء التخصصي، ويزور أحد المرضى ويسلم عليه فيما تقف بعض الفتيات والشباب في الخلفية يوثقون الحدث بكاميرات هواتفهم الجوالة.
وقد ثارت حالة من الجدل حول صحة البشير الذي طالبت هيئة الدفاع عنه بنقله من السجن إلى المستشفى لأن حالته الصحية لا تسمح ببقائه في السجن لكنه ظهر بصحة جيدة ويتجول بدون حراسة بحسب ما تم تداوله.
وقال مغردون إن الشخص الذي ظهر في المقطع هو البشير فيما رأى آخرون أن الصورة والملامح غير واضحة كما أن هيئة الملابس والحذاء في قدميه لا يشي بأنه هو البشير.
ويحاكم البشير وعدد من أعوانه في قضية انقلاب الثلاثين من يونيو 1989 الذي حكم بموجبه تنظيم الإخوان السودان لمدة ثلاثين عامًا، قبل أن تطيح به ثورة شعبية في أبريل 2019، وإضافة إلى قضية تدبير الانقلاب يواجه البشير وأعوانه قضايا أخرى بالاشتراك الجنائي والإرهاب وقتل مئات المحتجين المشاركين في المظاهرات التي شهدتها فترة حكمهم.