الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أدت مشاركة المتسابق بفرع الأذان في تصفيات مرحلة ربع النهائي لمسابقات القرآن الكريم والأذان العالمية، عطر الكلام، عبدالرحمن بن عادل لتباين ردود الفعل لدى لجنة التحكيم التي أدهشها أداؤه المميز.

فقد أنعش مؤذن المسجد الحرام أحمد نحاس، وأبكى إمام الجامع الكبير بالكويت الشيخ مشاري العفاسي، مما أسهم في حصوله على إشادات فريدة من بقية أعضاء التحكيم الذين أبهرهم صوته وأسلوبه في رفع الأذان.
واستطاع المتسابق عبدالرحمن بن عادل من خلال أذانه المدني الشجي، التأهل إلى المرحلة المقبلة، فيما غادر منافسه المصري محمود علي هلال المسابقة بعد تركه بصمة مميزة وجدت استحسانًا لافتًا من المحكّمين المتخصصين في مجالات القرآن والمقامات الصوتية.

وفي تصفيات فرع التلاوة انقسم المشاهدون بين طرفي التنافس المغربيين، عبدالله بركادي، وأحمد الخالدي؛ ليمتد ذلك الانقسام إلى لجنة التحكيم التي أكد عضوها المغربي الدكتور عبدالرحيم النبولسي جودة قراءة المتسابقين، واستحقاقهما لأعلى المراتب، قبل أن يرشح أحدهما، استجابةً لنظام المسابقة الذي ينص على تصويت كل عضو لمتسابق واحد فقط.
واستطاع إمام جامع الأندلس الذي يقرأ القرآن بأنامله من خلال لغة برايل المرور إلى مرحلة نصف النهائي، فيما غادر بركادي المسابقة، بعد أداء مميز، لفت أنظار المشاهدين وأعضاء التحكيم الذين أكدوا تميزه في المرحلتين الأولى والثانية من المسابقة.
وتعد مسابقات القرآن الكريم والأذان، إحدى المبادرات العالمية للهيئة العامة للترفيه، وتهدف لتعظيم القرآن الكريم والأذان، وإبراز جماليات الصوت والمقامات الصوتية لدى القراء والمؤذنين، وتعرض المسابقة عبر برنامج “عطر الكلام” عند الخامسة مساءً على قناة السعودية، ومنصة شاهد.
