الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية مالي
السعودية تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود
فيصل بن فرحان يشارك بالاجتماع التنسيقي لوزراء خارجية دول مجلس التعاون
فلكية جدة: الاعتدال الخريفي يبدأ اليوم في النصف الشمالي
الصين تبدأ بناء تلسكوب عالي الدقة في سقف العالم
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق معرض “الموحّد” بمناسبة اليوم الوطني 95
الصين تبقي على أسعار الفائدة الرئيسة للقروض دون تغيير
الاعتدال الخريفي يحدد مواسم الزراعة في عسير
الإحصاء: ارتفاع الرقم القياسي لتكاليف البناء بنسبة 0.7%
معادن تخطط لمضاعفة إنتاج الذهب
تراجعت أسعار الذهب اليوم في السعودية، مع انخفاض المعدن الإصفر في تعاملات الأسواق العالمية.
وهبط سعر جرام الذهب عيار 24 خلال التعاملات الصباحية إلى 227.05 ريال (60.54 دولار)، فيما تراجع سعر جرام الذهب عيار 21 (الأكثر تداولًا في الأسواق) إلى 198.68 ريال (52.97 دولار).
كما انخفض سعر جرام الذهب اليوم في السعودية لعيار 18 إلى نحو 170.29 ريال (45.40 دولار).
وسجل سعر أوقية الذهب اليوم في السعودية، خلال التعاملات الصباحية، هبوطا لنحو 7061 ألف ريال (1883 دولارًا)، فيما بلغ متوسط سعر الجنيه الذهب اليوم في السعودية (8 جرامات من عيار 21)، نحو 1589 ريالا (423.77 دولار).
وعالمياً، تراجعت أسعار الذهب إلى أدنى مستوى لها في 10 أسابيع اليوم الخميس، حيث أضر ارتفاع الدولار الأمريكي بالطلب على السبائك المسعرة بالدولار الأمريكي، في حين أن ارتفاع سعر الفائدة الوشيك لمجلس الاحتياطي الفيدرالي قلل أيضًا من جاذبية المعدن باعتباره تحوطًا من التضخم.
ونزل الذهب الفوري 0.1% إلى 1885.06 دولار للأوقية بحلول الساعة 0805 بتوقيت جرينتش وسجل أدنى مستوياته منذ 17 فبراير شباط في وقت سابق من الجلسة. وتراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.1 بالمئة إلى 1885.90 دولار.