زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
أكدت النيابة العامة أن الحماية الجزائية تنهض تجاه حماية الأفراد والمجتمع من الأضرار الجسيمة للمخدرات والمؤثرات العقلية.
وأضافت النيابة العامة، في بيان لها عبر حسابها الرسمي في “تويتر”: “تنعقد المُساءلة في هذا الشأن لكل من شارك في تداولها أو تعاطيها بأي طريقة كانت، ولا يؤثر في قيام المسؤولية الجنائية تجاه متناولها تعاطي هذه المواد أو إدمانها”.
وأوضحت النيابة أن الشبو يشتهر بعدة أسماء منها “الشبو، الكريستال ميث، الآيس، الثلج، جلاس”.
وتابعت النيابة: “تُعرف مادة الشبو المحظورة والمؤثرة عقليًّا باسم الميثامفيتامين، وهي من المواد المؤثرة عقليًّا المُدرجة في الفئة (ب) من الجدول الثاني المرافق بنظام مكافحة المخدرات والمخدرات العقلية، والتي تضم المؤثرات العقلية المدرجة في الجدول الثاني لاتفاقية الأمم المتحدة لعام 1971م، والتي تُعرف بالقائمة الخضراء وتُصدر عن الهيئة الدولية لمراقبة المخدرات”.
يذكر أن مدينة صفوى في القطيف بالمنطقة الشرقية شهدت قبل أيام حادثة مروعة راح ضحيتها رجل وزوجته واثنين من أبنائه حرقًا، على يد أحد أفراد الأسرة كان تحت تأثير مخدر الشبو.
