20.2 مليون مكالمة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في يوم عرفة
قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
تحدث رئيس الاستخبارات العامة الأسبق الأمير تركي الفيصل، عن كيفية تنشئة الأمراء في السعودية، والتغيرات التي لاحظها في أفغانستان على مدار الـ20 عاماً الماضية.
وقال الأمير تركي الفيصل، خلال لقائه مع برنامج “ذات مع سامي الجابر” على قناة “السعودية”، إن تنشئة الأمراء في المملكة لا تختلف عن تنشئة أي فرد آخر، وهو ما غرس في نفسه شعوراً أنه لا فرق بين الأمير وغيره.
كيف يتم تنشئة الأمراء؟
الأمير تركي الفيصل يجيب#ذات_تركي_الفيصل @SamiAlJaber pic.twitter.com/BE86QOIVlt
— ذات (@stvThat) April 17, 2022
وأضاف أن المدرسة التي درس فيها تبنت منهجاً من إحدى المدارس المشهورة في مصر من ناحية تطبيق العلوم الاجتماعية والإسلامية وكذلك اللغة العربية، إلى جانب ممارسة الأنشطة الأخرى مثل نوادٍ للخطابة وأسر الكشافة.
ولفت إلى أن أخاه الأمير خالد الفيصل ذاع صيته في الولايات المتحدة كلاعب للكرة، مبيناً أن الصحافة الأمريكية كتبت عنه عندما سجل رقماً قياسياً في إحدى المباريات بـ 8 أهداف في مباراة واحدة.
وأضاف أنه أصيب خلال فترة خروجه من كلية الهندسة في جامعة برينستون عقب رسوبه فيها بالإحباط، لافتاً إلى انتسابه بعدها إلى جامعة جورج تاون في واشنطن عام 1964.
وأشار إلى أن الأوضاع في أفغانستان تغيرت كثيراً خلال الـ 20 عاماً الماضية؛ نتيجة انتشار وسائل التواصل الاجتماعي، منوهاً إلى أن الأوضاع الاجتماعية وخاصة حقوق المرأة اختلفت كثيراً عما كانت تمارسه طالبان قبل 20 عاماً.