شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تل المركوز.. معلم جغرافي وتاريخي بارز في صحراء الشمالية
إخماد حريق في خزاني وقود بمصنع بالرياض
السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
تحت شعار الثاني من أبريل 2022م “جودة وشمولية التعليم للجميع” أطلقت جمعية أسر التوحد حملة تهدف إلى تسليط الضوء على قضية التوحد ورفع الوعي المجتمعي حول اضطراب طيف التوحد من خلال الأنشطة والفعاليات التوعوية والتثقيفية والترفيهية بالتعاون مع الجهات الحكومية والخاصة توحيداً للجهود من أجل دعم الأشخاص من ذوي اضطراب طيف التوحد وأسرهم.
وحضر حفل الافتتاح كل من مدير عام فرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض الدكتور محمد بن عبدالله الحربي، ومساعد مدير عام الخدمات الصحية بوزارة الدفاع للشؤون الصحية ورئيس اللجنة التنفيذية لبرنامج الأمير محمد بن سلمان للتوحد واضطرابات النمو الدكتور اللواء الطبيب علي بن منصور البراك، وأمين عام جميعة أسر التوحد الأستاذة أريج بنت جميل المعلم وأعضاء مجلس إدارة الجمعية والمختصين في المجال.
وافتتح رئيس مجلس إدارة جمعية أسر التوحد الأمير سعود بن عبدالعزيز بن فرحان آل سعود والمدير التنفيذي لمدينة الأمير سلطان الطبية العسكرية اللواء الطبيب سعود الشلاش أولى فعالياتها تحت عنوان “خيمة التوحد الرمضانية” التي نظمتها الجمعية بالتعاون مع مركز الأمير محمد بن سلمان للتوحد واضطرابات النمو، بمقر مركز غرناطة بالرياض على مدار ثلاث أيام ابتداءً من تاريخ 4 أبريل وحتى 6 أبريل 2022م ومن الساعة 9 مساءَ وحتى 12 صباحاً، وتقام فيها جلسات حوارية ومجموعة من الأنشطة التوعوية والتثقيفية الهادفة والاستشارات المجانية من خلال استضافة المختصين في كافة المجالات الحياتية بهدف ربط المختصين بأسر ذوي اضطراب طيف التوحد وعامة المجتمع لتسهيل التوعية وتصحيح المفاهيم الخاطئة حوله، وتعزيز ثقة أسر ذوي اضطراب طيف التوحد بأنفسهم وتمكينهم من كسر حاجز المقاومة والتعايش مع الظروف المحيطة بهم من خلال مشاركة التجارب الناجحة بين الأسر وتبادل المنفعة بالخبرات، بالإضافة إلى الأركان المصاحبة من الأسر المنتجة والأركان الترفيهية المتنوعة.
وأعرب سموه عن أهمية التوعية المجتمعية عن اضطراب طيف التوحد من خلال هذه الفعاليات التي تساهم في نشر الوعي والتعريف بالخدمات المقدمة لذوي التوحد وأسرهم وتشجيعهم على التوجه للكشف المبكر ومعرفة طرق التدخل الممكنة.
وأكد سعادة اللواء الشلاش حرص مركز الأمير محمد بن سلمان للتوحد واضطرابات النمو في مدينة الأمير سلطان الطبية العسكرية على توعية المجتمع باضطراب طيف التوحد داخل المدينة وخارجها من خلال المشاركة في مثل هذه الفعاليات بالشراكة مع جهات أخرى كمشاركتنا اليوم مع جمعية أسر التوحد والمعروف عنها التميز والسبق في خدمة أسر أطفال التوحد.