هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
عادات تكشف خطورة الزهايمر والخرف المبكر
التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
رغم الازدحام الشديد وحرص الآلاف من المعتمرين حول العالم على أداء عمرة رمضان يشهد صحن المطاف انسيابية وسيولة في الحركة داخل البيت العتيق.
فيديو | #الحرم_المكي..
قد يهمّك أيضاًمنظر مهيب لامتلاء صحن المطاف في الـيوم الـ 17 من شهر #رمضان#نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/0VC24ccu0y
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) April 18, 2022
وقد احتشد المعتمرون في صحن المطاف مساء اليوم السابع عشر من شهر رمضان المبارك، مكبرين مهللين رافعين أكف الضراعة قبيل أذان المغرب طمعًا في إدراك وقت الدعاء المستجاب.
وكان الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الدكتور عبدالرحمن السديس، وجه في وقت سابق بتخصيص صحن المطاف والدور الأرضي من أدوار المسجد الحرام للمعتمرين فقط خلال شهر رمضان المبارك.
وأفادت الرئاسة أن التوجيه يأتي بهدف تسهيل أداء المعتمرين نسكهم، خاصة مع زيادة أعداد قاصدي المسجد الحرام خلال شهر رمضان المبارك.
وأضافت أن هذه الخطوة تراعي الطاقة الاستيعابية الكاملة للمسجد الحرام ومحاور الخطة التشغيلية للرئاسة التي جندت كافة الطاقات والإمكانات البشرية والمادية ليؤدي قاصدو الحرمين الشريفين مناسكهم بكل يسر وسهولة.
وكان الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس وجه مؤخرًا بفتح سطح المسجد الحرام والاستفادة منه وذلك نظرًا لما يشهده بيت الله الحرام وساحاته من كثافة عالية.
وأشار الشيخ السديس أن فتح مصليات السطح جاء بهدف الاستفادة من كامل الطاقة الاستيعابية للمسجد الحرام، وتوفير كافة الخدمات والتجهيزات الميدانية والوقائية والتشغيلية وتقديم أرقى الخدمات لقاصدي الحرمين الشريفين.