توقعات بتباطؤ معدل نمو الاقتصاد العالمي إلى 3.2% عام 2025
ضبط 3 مواطنين مخالفين بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11596 نقطة
وظائف شاغرة لدى مجلس الضمان الصحي
“تبيَّن” تطبيق “سعودي” لمكافحة الاحتيال الإلكتروني
الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
نقل الفنان فايز المالكي صورًا غاية في الإنسانية تعبر عن عظم الرسالة الملقاة على عاتق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، من داخل مخيم بمنطقة كوكس بازار في بنجلاديش.
جاء ذلك من خلال برنامج إنسان على قناة السعودية، أحد برامج الدورة الرمضانية 2022، الذي قامت على أمره هيئة الإذاعة والتلفزيون وحشدت لها كل الطاقات ووظفت فيه مواهب الإبداع.
وتابع المالكي، من خلال برنامج إنسان أوضاعًا مأساوية للاجئين من شعب الروهينجا الذين فروا من بلادهم إلى بلاد أخرى من بينها بنجلاديش، حيث عانوا الأمرّين من القتل والتشريد والملاحقة لأنهم فقط مسلمون، بغية النجاة بجلودهم من القتل الممنهج، لقطع مسافات طويلة على الأرجل تستغرق أكثر من أسبوعين يتعرضوا خلالها إلى الجوع والعطش والمرض والموت أو القتل.
وبالرغم من الفقر الذي يحيط بالمنطقة التي لجأ إليها لاجئو الروهينجا في بنجلاديش، ولكن كانت عناية الله حاضرة، ومن هناك كانت الأعمال التي قام بها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، في مخيم بمنطقة كوكس بازار، صادفت محلها وأهلها، حيث قام المركز بتشييد المخيمات والملاجئ ووفر لهم سبل حياة كريمة وأمن وسلام من الأمطار والفيضان، ووفر لهم بعض معينات الحياة هناك.
واحتضنت كوكس بازار أكثر من مليون لاجئ من الروهينجا، وقت تعاني فيه بنجلاديش من الفقر، بينما تعد سابع دول في العالم من حيث اكتظاظ السكان، ومع ذلك بدأت تستقبل الآلاف من لاجئي الروهينجا منذ أن تعرضوا من قبل 5 سنوات وتحديد في عام 2017، إلى كل أصناف التنكيل والعذاب والقتل والتشريد والملاحقة، كأقلية مسلمة في بلدة بورما، حيث كانت الديانة الاسلامية سببًا رئيسيًا في تهجيرهم واضطهادهم.
وتجاوز عدد المهجّرين الأساسين من الروهينجا، المليوني لاجئ، حيث تبدو وجوهم متعبة بصمت ملامحها تحكي مأساتها تختصر ما مر عليها من أزمات وتحديات وحروب وأوضاعها، فكانت أسبابًا كافية تجعل مركز الملك سلمان، لتدشين مشروع إيواء اللاجئين في بنغلاديش، وتقديم خدمات الإسكان والغذاء والكساء.