استخبارات أوروبية تتهم روسيا بمحاولة سرقة التكنولوجيا الغربية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي
الجيش الأمريكي “يعطّل” سفينة تجارية حاولت كسر الحصار على إيران
رياح نشطة تحجب الرؤية على منطقة تبوك
انكماش نشاط الصناعات التحويلية بالصين
شغب واعتقالات في فرنسا بعد فوز باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا
ترامب يدرس إلغاء حفلات “التأسيس” في واشنطن
أكثر من 53 ألف أضحية خلال أيام عيد الأضحى بالمدينة المنورة
الطيران المدني: منظومة القطاع جاهزة لمغادرة ضيوف الرحمن بعد أداء مناسك الحج
ضيوف برنامج خادم الحرمين يغادرون مكة المكرمة إلى المدينة المنورة بعد إتمام مناسك الحج
أعلنت ألمانيا أنه ستقدم ضمانات أمنية لحماية كل من السويد وفنلندا خلال فترة انتظار قبولهما في حلف الناتو بعد إعلان الدولتين رسميًا عن رغبتهما في الانضمام وتهديد روسيا بالرد.
وأعربت وزيرة الخارجية الألمانية عن ثقتها بنيل السويد وفنلندا عضوية الناتو بوقت قريب جدًا بحسب قولها.
وكان الرئيس الروسي قال إن بلاده لن تقف مكتوفة الأيدي إزاء توسع حلف الناتو مشيرًا إلى أن ما يحدث يهدد البنية الأساسية للاتحاد السوفيتي السابق.
وقال سيرغي ريابكوف، نائب وزير الخارجية الروسي، بأنه يجب ألا تكون لدى أحد أوهام بأن روسيا ستتقبل ببساطة انضمام السويد وفنلندا إلى الناتو.
وشدد ريابكوف في تعليق بشأن انضمام السويد وفنلندا إلى الناتو، على أن الأمن لن يتعزز لدى البلدين بعد الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي.
وأكد نائب وزير الخارجية الروسي أن الوضع في العالم سيتغير بشكل جذري بعد قرار السويد فلندا الانضمام إلى حلف الناتو، مشددًا على أن انضمامهما إلى الناتو سيكون خطأ بعواقب بعيدة المدى.
ولفت ريابكوف إلى أن رد فعل روسيا الاتحادية على انضمام السويد وفنلندا إلى حلف الناتو، سيكون مرتبطًا بما سيتخذانه من خطوات محددة.