ضبط 7,524 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع مجمع الهدى للرعاية الصحية وملحقاته في دمشق
قيادة قطر تعزّي الملك سلمان في شهداء حادث سقوط مروحية أرامكو
أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا
الجوازات: 3 أشهر للدول العربية و6 أشهر للدول الأخرى شرط صلاحية السفر
قطر: استشهاد مواطن وإصابة مقيم إثر حادثة بحرية وفرق الإنقاذ تباشر التحقيقات
سلمان للإغاثة يوزع 25,000 وجبة غذائية ساخنة في وسط وجنوب قطاع غزة
الأمن السيبراني والرياضة وكفاءة الطاقة أبرز المشروعات الجديدة على منصة استطلاع
75.3% من سكان السعودية زاروا الفعاليات والأنشطة الثقافية خلال 2025
المدني: يجب توافر وسائل السلامة في المنازل
تبدأ إدارات التعليم بمختلف مناطق المملكة، اليوم الأحد، تطبيق مقياس الميول المهنية على طلاب السنة الأولى المشتركة في المرحلة الثانوية الحكومية والأهلية، ولمدة يومين، عبر منصة “مدرستي”.
وتهدف وزارة التعليم من تطبيق هذا المقياس لتعريف الطلاب على نقاط قوتهم وتوجيهها، وتوفير أساليب وطرق لتحديد ميول الطلاب المهنية، وتوجيه الطلبة في حصص الإتقان، وتسكين الطلاب في المسارات التخصصية، وتحديد المجال الاختياري لطلاب المسار العام، ومساعدة الطلاب في اختيار التخصص الجامعي.
وأعلنت إدارات التعليم في كل من المنطقة الشرقية، وجدة، والرياض، ومحايل عسير، وتبوك، والبكيرية، وصبيا، والليث وحفر الباطن، وينبع، بدء تطبيق مقياس الميول المهنية للطلاب اليوم.
يذكر أن وزارة التعليم أكدت أن نسبة الطالب في مقياس الميول تعد أحد معايير التسكين في المسارات التخصصية، إلى جانب المعدل العام في السنة الأولى المشتركة والمعدل في المواد المرتبطة بالمسار التخصصي.
زايد بجاد قبلان ال جديع القحطاني
هاذا افضل قرار اخترتوه