فيصل بن فرحان يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره الأمريكي
استقرار أسعار النفط
4 حالات للاستفادة من المدد المضمومة في المعاش التقاعدي
المدني: وجود عوائق في سبل مخرج الطوارئ مخالفة توجب العقوبة
أمانة المدينة تطرح فرصة لإنشاء وتشغيل المركز الثقافي والحضاري بمزرعة بئر عثمان بن عفان
الفنانة سهير زكي في العناية المركزة وجفاف حاد يهدد الوظائف الحيوية
انطلاق الجولة الـ17 من دوري روشن غدًا
خطوة بخطوة.. آلية الإفصاح عن العوائد العقارية في حساب المواطن
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع في سوريا مع المبعوث الأمريكي
انعدام في مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب الكثيف على طريف
استقر سعر الدولار مقابل الجنيه المصري في تعاملات اليوم الخميس وسط حالة من ضعف الطلب بسبب إجازة عيد الفطر المبارك وإغلاق البنوك أبوابها أمام الراغبين في الحصول على الدولار حتى صبيحة الأحد المقبل.
وبلغ سعر صرف الدولار اليوم 18.45 جنيه للشراء مقابل 18.51 للبيع وهو نفس السعر الذي كان عليه الدولار تقريبًا خلال الأسبوع الماضي بالرغم من حالة القلق والترقب من ارتفاع أسعار الدولار مقابل الجنيه مرة أخرى بعد قرار المركزي الأمريكي رفع نسبة الفائدة بمقدار نصف في المئة.
وشهدت الشهور الأخيرة ارتفاعًا مفاجئًا في أسعار الدولار مقابل الجنيه على خلفية الحرب الروسية الأوكرانية وقرار البنك المركزي المصري رفع سعر الفائدة. وبعدما كان الدولار مستقرًا في حدود 15.5 جنيه على مدى أكثر من 5 سنوات ارتفع سعر الدولار بحوالي 20% خلال الأسابيع الأخيرة.
وكان عدد كبير من المصريين يتوقع ارتفاع سعر صرف الدولار بعد القرار الأمريكي الأخير لكن نظرا لاستمرار إجازة عيد الفطر فإن البنك المركزي المصري لم يقم بعد بإصدار أية قرارات متعلقة برفع سعر الفائدة. ومن غير المرجح أن يتم رفع سعر الفائدة في مصر نظرًا لأن ذلك يؤثر بشكل كبير على ارتفاع الأسعار خاصة مع زيادة نسبة التضخم خلال الربع الأول من العام الجاري.
وارتبط ارتفاع سعر الدولار في مصر بجملة من ارتفاع أسعار السلع الأساسية طالت حتى الخبز السياحي والعديد من المنتجات الغذائية.