الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
الرميان: استراتيجية صندوق الاستثمارات تستهدف بناء اقتصاد حيوي ومستدام وتعزيز الثروة الوطنية للأجيال القادمة
نجحت صحة الباحة في استئصال كيس عدري “مائي” من كبد مريض في العقد الثالث من العمر، بطول 14 سم بدون الحاجة إلى إجراء فتح جراحي في بطن المريض.
فيديو | صحة #الباحة تنجح في إنهاء معاناة مريض مع "كيس عدري" بطول 14 سم داخل الكبد#نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/AiENSnSH8u
قد يهمّك أيضاً— الإخبارية السعودية – آخر الأخبار (@alekhbariyaNews) May 22, 2022
وتم اكتشاف حالة المريض بعد ذهابه إلى المستشفى بسبب معاناته من صفار في الوجه والجسد وآلام في أعلى البطن من الجهة اليمنى، وبعد إجراء الفحوصات تبين أنه يعاني من كيس عدري “مائي” في الفص الأيسر من الكبد يشمل الفص الثاني والثالث ويصل طول قطره 14 سنتيمتر.
وبعد اكتمال الفحوصات وتشخيص المريض، ونظرًا لوجود صفار وبسبب اتصال هذا الكيس بالقناة الصفراوية اليسرى تم عمل منظار للقنوات الصفراوية وتركيب دعامة مما أدى إلى تحسن في صفار المريض ورجوع علامات الكبد إلى العلامات الطبيعية وتم منحه مضاد للطفيليات لمدة شهرين.
وتحسنت حالة المريض وتراجعت نسبة الصفار وبدأت الآلام أن تختفي وبعد مرور شهرين من العلاج، تم إجراء عملية جراحية للمرض من خلال المنظار دون الحاجة إلى إجراء فتح جراحي لبطن المريض، وتم استئصال الكيس العدري بنجاح، وبالفعل تحسن المريض في اليوم التالي للعملية وتم خروجه في اليوم الثالث من العملية، ومراجعته في العيادة وتقييمه مرة أخرى وكان بصحة جيدة، وسعيدًا باختفاء الآلام والأعراض.