سلمان للإغاثة يختتم مشروعَين طبيَّين تطوعيَّين في دمشق
حساب المواطن: ستكون هناك زيارات لمساكن المستقلين بشكل دوري
ضبط 7681 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
موسم العمرة يشهد تدفقًا متزايدًا للمعتمرين والقاصدين للمدينة المنورة
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الغذائية في قطاع غزة
ولي العهد يتوج فريق فالكونز بلقب كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
الحياة الفطرية توثق أكثر من 84 ألف طائر بحري في 2025
5 ملايين مستفيد من خدمات تطبيق الموارد البشرية الموحّد
علماء يكشفون خفايا ثقب أسود انفجاره سيدمر الأرض
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر
أكد وزير الاقتصاد والتخطيط، فيصل الإبراهيم، أنه يمكن للمقيمين المشاركة في التعداد عبر الموقع الإلكتروني.
فيديو | وزير الاقتصاد والتخطيط: سيكون "تعداد السكان 2022" هو التعداد الرقمي الأول في تاريخ #المملكة #نشرة_التاسعة#الإخبارية pic.twitter.com/amZUWVwZnr
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 10, 2022
وأضاف الإبراهيم بحسب الإخبارية، أن تعداد السعودية 2022 هو التعداد الرقمي الأول في المملكة، وتم توفير خاصية العد الذاتي والتي تمكن المواطنين والمقيمين من المشاركة في التعداد عبر الموقع الإلكتروني في أي وقت ومن أي مكان وبخصوصية تامة.
وأضاف أن مشاركة المرأة في التعداد جاءت امتدادًا لإنجازات المملكة في تمكين المرأة السعودية وزیادة مشاركتها في الاقتصاد الوطني ومختلف الأعمال من مناصب قيادية وصولًا إلى المساهمة في أعمال البحث الميداني.
وأشار إلى أن التعداد انطلق اليوم بمرحلة جمع البيانات وفق أعلى درجات الأمن والسرية والخصوصية، ويشارك فيها أكثر من 30 ألف باحث ميداني من بناتكم وأبنائكم في هذا الوطن الغالي.
وبين في كلمته أنه تم التحول من الاستمارات الورقية إلى الاستمارات الرقمية المبرمجة على الأجهزة اللوحية، والتي تزيد من دقة وسرعة العمل.
وأشاد الإبراهيم بالجهود الكبيرة التي بذلتها مختلف الجهات الحكومية في هذا المشروع الوطني، والتي أسهمت بأدوار مختلفة في مراحل الإعداد والتحضير للتعداد.