أمانة الشرقية تبدأ المرحلة الثانية من تطوير شارع الرياض في القطيف
أتربة مثارة على الشمالية حتى السابعة مساء الاثنين
جامعة طيبة تتيح القبول لأصحاب المواهب المتميزة عبر برنامج جدير للتميز النوعي
الموارد البشرية توقّع اتفاقية جديدة لتوظيف العمالة المنزلية مع كينيا
الحسك الأرضي.. نبات فطري يتكيف مع البيئة الصحراوية في الشمالية
#يهمك_تعرف | 4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 104
سلوكيات غامضة لروبوتات الذكاء الاصطناعي تدفع إلى أبحاث جديدة
سلمان للإغاثة يدعم الأمن الغذائي للأسر الفلسطينية في قطاع غزة عبر المطبخ المركزي
العبدالعالي يحتفل بزواج نجله خالد في الأحساء
الجوازات توضح خطوات إصدار تقرير الخروج النهائي دون مراجعة الفروع
قال الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ضمن فعاليات الحفل الختامي لندوة “الفتوى في الحرمين الشريفين وأثرها في التيسير على قاصديهما “، إن هذه الندوة امتدادًا لجهود قادة هذه البلاد المباركة في خدمة الحرمين الشَّريفين.
وقال رئيس الحرمين الشريفين الشيخ السديس: “نتطلع إلى توحيد الفتوى وربطها بالنصوص الشرعية من دون عصبية أو حزبية أو مذهبية”.
فيديو | رئيس #الحرمين_الشريفين: نتطلع إلى توحيد الفتوى وربطها بالنصوص الشرعية من دون عصبية أو حزبية أو مذهبية#الفتوى_في_الحرمين_الشريفين#الإخبارية pic.twitter.com/VxWyXZdHSO
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 31, 2022
وأضاف الشيخ السديس “رؤية السعودية 2030 استثمرت وسائل التقنية والذكاء الاصطناعي في الوصول إلى الفتوى بكافة اللغات، والمملكة منذ تأسيسها قررت إنشاء مجلس لضبط الفتوى”.
وقال الشيخ السديس “تأتي هذه الندوة امتدادًا لجهود قادة هذه البلاد المباركة في خدمة الحرمين الشَّريفين، وإيصال رسالتهما السَّامية إلى العالم أجمع، وفق منهجها القويم؛ الممتد من كتابِ الله -عز وجل- وسنة نبيِّه محمد صلى الله عليه وسلم.
وأضاف “أن الرِّئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النَّبوي لتؤمِّل أن تكون مبادرتها في إقامة هذه الندوة المباركة، ومخرجاتها وتوصياتها؛ محقِّقة لتطلُّعات ولاة الأمر”.
وختم الشيخ السديس بقوله “نسأل الله -جلَّ وعلا- أن تخرج هذه النّدوة المباركة بالصّورة المرجوة، وأن يجزي المنتدبين الأماجد، والمشاركين الأكارم في هذه الندوة المباركة خير الجزاء، ويبارك في جهودهم، والله من وراء القصد، وهو الهادي إلى سواء السبيل”.
