ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بالشرقية
النفط يرتفع بعد إعلان أوبك+ زيادة أقل من المتوقع في الإنتاج
بيع أغلى صقر منغولي بـ 650 ألف ريال في معرض الصقور والصيد السعودي
حريق في محل تجاري بحي الروابي بالرياض ولا إصابات
أنشطة وتجارب تفاعلية تجذب العائلات في معرض الصقور والصيد
توثيق عقد العمل عبر “قوى” يمنحه الصيغة التنفيذية ويصون حقوق العامل
وظائف شاغرة لدى مصفاة ساتورب
وظائف شاغرة بـ الهيئة السعودية للسياحة
سكني: يتم الإعلان عن مخططات الأراضي الجديدة قبل إدراجها في الموقع
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
بعد أن رجحت ارتفاع الإصابات حول العالم، أكدت منظمة الصحة العالمية أنه يمكن وقف انتقال عدوى جدري القرود خارج دول تفشيه.
وقالت الصحة العالمية في تصريحات إلى “العربية”: إنه لا يوجد أي دولة بمنأى عن خطر انتشار جدري القردة، متابعة: ندعو جميع الدول العربية للتأهب لرصد أي إصابة بجدري القردة.
كما طمأنت الخائفين إلى أن الفيروس الطارئ مستقر، ولا يبدو أنه يميل إلى التحور.
وأوضح روزاموند لويس، رئيس أمانة “مرض الجدري”، وهي جزء من برنامج الطوارئ للمنظمة التابعة للأمم المتحدة، في إحاطة اليوم الاثنين، أنه لا توجد أي دلائل على تحور الفيروس، بحسب ما نقلت رويترز.
من جهتها، قالت المسؤولة عن الأمراض الناشئة لدى المنظمة، ماريا فان كيرخوف: “نريد وقف انتقال العدوى بين البشر”، مؤكدة أنه يمكن القيام بذلك في الدول التي لم يتفشَّ فيها.
كما شددت على أن الوضع الحالي يمكن السيطرة عليه، كما أشار إلى أنه غالبًا ما تكون الطفرات أقل مع هذا الفيروس.
إلى ذلك، أضاف أن الأمراض المعدية المتوطنة في غرب ووسط إفريقيا تميل إلى عدم التغيير.
بدورها، أوضحت وكالة الصحة الأوروبية أن خطر انتشار جدري القرود على نطاق واسع ضئيل للغاية. وقالت مديرة الوكالة أندريا أمون: إن “معظم الحالات الراهنة ترافقت مع أعراض مرض خفيفة، وبالنسبة إلى العامة، فإن احتمال الانتشار منخفضة للغاية”.