الفتح يتجاوز الرياض بثلاثية نظيفة في دوري روشن
الولايات المتحدة تسجل عجزًا بـ 145 مليار دولار
الاتحاد يتعادل مع ضمك في دوري روشن
بمشاركة 285 جهة عالمية.. افتتاح المعرض المصاحب لمؤتمر التعدين الدولي بنسخته الخامسة
السعودية توقّع مذكرات تفاهم دولية للتعاون في مجال الموارد المعدنية والابتكار التعديني
واحة الملك سلمان للعلوم تطلق فعالية شتاء المعرفة
السعودية تستضيف مبادرة BRIDGE تحت مظلة “ندلب”
ترامب يوجه رسالة للشعب الإيراني
لقاء عسكري تشاوري يبحث توحيد التشكيلات العسكرية في اليمن
ارتفاع أسعار الذهب عالميًا
نشر باحثون من المعهد الوطني للصحة في البرتغال أول مسودة لجينوم الفيروس المسؤول عن الإصابة بجدري القرود على الإنترنت، وتوضح البيانات المنشورة تسلسل الحمض النووي، وأنه من النوع المعتدل في غرب إفريقيا، والذي سبق اكتشافه في بريطانيا، وسنغافورة، وإسرائيل، في 2018 و2019.
وحسب موقع “نيو ساينتست”، قال فريق البحث: “وقت كتابة هذا التقرير كانت هناك 127 حالة مؤكدة ومحتملة في 10 دول، ويُعتقد أن الأرقام الحقيقية أعلى”.
وأضاف جواو باولو غوميز المشرف على فريق البحث “اعتمد تسلسل الحمض النووي على عينة أخذت من مريض ذكر، في 4 مايو”.
وعلّق غوستافو بالاسيوس من كلية طب ماونت سيناي في نيويورك قائلًا: “بقدر ما أستطيع أن أرى يبدو أن تسلسل الحمض النووي مطابق للذي كان موجودًا بالمملكة المتحدة في 2018، هذا غريب بعض الشيء”.
وفي 2018، كانت هناك ثلاث إصابات في المملكة المتحدة بعد أن أصاب عائد من نيجيريا شخصين آخرين من أسرته.
ومع تسلسل المزيد من العينات، يجب أن يتضح إذا كان نوع واحد من جدري القرود مسؤولًا عن كل الحالات التي ظهرت حتى الآن.
لكن تحديد التطابق بين فيروس جدري القرود الحالي والموجة السابقة في 2018، وغياب طفرات لن يكون سهلًا؛ لأن تسلسل دي إن إيه جدري القرود كبير، يبلغ طوله أكثر من 200 ألف حرف مقارنة مع 30 ألفًا لـ آر إن إيه RNA في كورونا مثلًا.