شيرين تتقدم ببلاغ رسمي ضد حسام حبيب
القبض على مخالف لتهريبه 185,250 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
الحركة الجوية خلال موسم الحج لعام 1446هـ.. أرقامٌ قياسية وجهودٌ تكاملية
ضبط 3 مخالفين لصيد السمك بدون تصريح في جازان
محافظ الطائف يوجه بإغلاق منتجع شهد سقوط إحدى الألعاب والتحقيق في الحادث
طرح 37 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ مرئيات العموم والقطاعين الحكومي والخاص
خطوات متابعة اعتراض الأهلية في حساب المواطن
تحطم واحتراق ثاني مقاتلة أميركية إف- 35 خلال عام
الاقتصاد السعودي ينمو 3.9% بالربع الثاني من 2025
فورد تتوقع خسائر 2 مليار دولار في 2025 بسبب ترامب
قال الرئيس الأمريكي جو بايدن خلال القمة الرباعية الآسيوية: إن الحرب أصبحت الآن “قضية عالمية” مما يؤكد أهمية الدفاع عن النظام الدولي، فيما قال رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا: إن غزوًا مشابهًا لا ينبغي أن يحدث في آسيا.
والتقى بايدن بقادة اليابان وأستراليا والهند في طوكيو في أول زيارة له لآسيا كرئيس.
وبحسب “بي بي سي”، ناقشت الدول الأربع المعروفة مجتمعة باسم المجموعة الرباعية المخاوف الأمنية والاقتصادية بما في ذلك نفوذ الصين المتزايد في المنطقة – والخلافات حول الغزو الروسي.
وجاءت تعليقات بايدن بعد يوم من تحذيره للصين من أنها “تخاطر” بشأن تايوان، وتعهد بحماية تايوان عسكريًّا إذا تعرضت الصين للهجوم، الأمر الذي يبدو أنه يتعارض مع سياسة أمريكية طويلة الأمد بشأن هذه القضية.
وأفيد لاحقًا أن طائرات حربية روسية وصينية اقتربت من المجال الجوي الياباني كجزء من دورية عسكرية مشتركة، مما دفع طوكيو إلى الإعلان عن إرسال طائرات نفاثة ردًّا على ذلك.
وقال مسؤولون روس: إن الرحلة فوق بحر اليابان وبحر الصين الشرقي كانت جزءًا من مناورة عسكرية سنوية.
وأكد كيشيدا في مؤتمر صحفي أن التخطيط لتزامن التدريبات مع قمة اليوم استفزازي.