الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
ليالي الدرعية.. أعمال فنية معاصرة تستلهم العرضة النجدية وإرث القوافل
أطلقت وزارة التعليم نظام المسارات في المرحلة الثانوية والذي يستهدف التركيز على مهارات القرن 21 ويكسب الطالب مجموعة من المهارات التعليمية والعملية.
ويركز نظام المسارات على نقاط القوة في الأنظمة التعليمية الثانوية السابقة وينطلق من أفضل الممارسات العالمية في هذا المجال، كما أنه يلبي احتياجات ومتطلبات المرحلة الحالية وينوع الفرص أمام الطالب في المرحلة الثانوية بالاستناد على مستواهم التحصيلي وميولهم وقدراتهم أيضاً.
وعلق العديد من المواطنين على النظام الجديد وتفاصيله، عبر وسم “نظام المسارات” على موقع تويتر، اليوم الخميس، حيث تساءل حسين بن مالح: هل يتوافق نظام المسارات الثانوية والخطط الدراسية الجديدة مع نظريات الإرشاد المهني التي تقول يكون الطالب لديه القدرة على اتخاذ القرار المهني في عمر 18 سنة؟
وغرد علي بن سعد: للأسف أن الوزارة لم تطرح تصور كامل عن نظام المسارات وما سيكون عليه الطالب بعد إتمام المرحلة الثانوية وكيفية القبول في الجامعات.
أما براء فقالت: نظام المسارات مطبق على بعض المدارس مش كلها لكن كل الطلاب مجبورين يختبروه (أول ثانوي فقط).