الذهب اليوم يسجّل مستوى قياسيًا مرتفعًا
القبض على مروج الإمفيتامين في عسير
الهلال يتغلّب على ناساف الأوزبكي بثلاثية
66 مليون نسمة في المنطقة العربية يعانون من نقص التغذية
النفط يتراجع أكثر من 3% مع توقعات نمو المعروض العالمي
مسام ينزع 1.280 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
القبض على مقيمين لترويجهما الشبو في الشرقية
ترامب: حظيت بدعم كامل من دول الشرق الأوسط لخطة السلام
تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. انطلاق إنترسك السعودية بنسخته الـ 7 في الرياض
مصر تستعد لمواجهة فيضان سد النهضة
التقى صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز نائب وزير الدفاع في العاصمة الأمريكية واشنطن اليوم، وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن.
وجرى خلال اللقاء تناول العلاقات الإستراتيجية التي تربط البلدين الصديقين، واستعراض الشراكة السعودية الأمريكية، وأوجه التعاون الإستراتيجي في المجالات الدفاعية والعسكرية القائمة والمستقبلية.
وأعرب سموه عن تقدير المملكة للتعاون الوثيق بين وزارتي الدفاع في البلدين، ولجهود وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، للدفع بها لآفاق أوسع، بما يُحقق مصالح البلدين المشتركة، ويعزّز الأمن والسِّلم على الصعيدين الإقليمي والدولي.
إثر ذلك رأس سمو نائب وزير الدفاع الجانب السعودي في اجتماع لجنة التخطيط الإستراتيجي المشترك بين وزارتي الدفاع في المملكة والولايات المتحدة، ورأس وكيل وزارة الدفاع للسياسات الدكتور كولن كال الجانب الامريكي، وجرى خلال الاجتماع استعراض تطورات الأحداث والمتغيرات المتسارعة إقليميًا ودوليًا، بالإضافة إلى بحث العديد من القضايا والملفات في إطار رؤية البلدين للدفاع عن المصالح المشتركة، والحفاظ على الأمن والسلم الدوليين.
حضر اجتماع اللجنة من الجانب السعودي معالي رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الأول الركن فياض بن حامد الرويلي، ومعالي مساعد وزير الدفاع للشؤون التنفيذية الدكتور خالد بن حسين البياري، ومعالي الرئيس التنفيذي لبرنامج تطوير وزارة الدفاع الدكتور سمير بن عبدالعزيز الطبيّب، ومن الجانب الأمريكي مساعد وزير الدفاع الأمريكي لشؤون الأمن الدولي الدكتورة سيليست والاندر، ونائب مساعد وزير الدفاع الأمريكي لشؤون الشرق الأوسط السيدة دانا سترول، والنائب الأول لمساعد وزير الخارجية الأمريكي لمكتب الشؤون السياسية والعسكرية السيد ستانلي براون.