وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى ساتورب
سلمان للإغاثة يوزّع 2814 سلة غذائية في مرجعيون بلبنان
الليلة الثالثة للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 تشهد بيع صقرين بـ82 ألف ريال
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان رئيس باكستان
تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
توقع مركز طقس العرب أن يبدأ موسم رياح البوارح هذا العام مبكرًا عن موعده المعتاد، منذرًا بموسم كثيف من الرياح المغبرة على العديد من دول الخليج.
ومن المعتاد أن تهب البوارح في نهاية مايو من كل عام لكن هذا العام وبحسب مخرجات خرائط الطقس في المركز فإن البوارح ستبدأ موسمها مُبكرًا اعتبارًا من نهاية الأسبوع الحالي أي يومي الجمعة والسبت المقبلين.
ومن المتوقع أن تشمل البوارح شرق ووسط وجنوب السعودية وصولًا إلى اليمن، وأيضًا إلى الإمارات العربية المتحدة وأجزاء من سلطنة عُمان لكن بحدة أقل من بقية الدول لكنها ستعمل على سيادة أجواء مُغبرة عمومًا.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم استمرار تأثير العوالق الترابية التي تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق الشرقية، الرياض وجنوب المملكة، في حين لا تزال الفرصة مهيأة لهطول أمطار رعدية مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة على أجزاء من مرتفعات منطقتي جازان وعسير، كما يطرأ انخفاض في درجات الحرارة على أجزاء من شرق المملكة.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 20-40 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 20-40 كم/ساعة، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر ونصف، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج.