خالد بن سعود يستقبل قائد حرس الحدود بتبوك ويقلد اللواء العنزي رتبته الجديدة
إغلاق جزئي لجسر طريق خادم الحرمين الشريفين تقاطع طريق الملك سعود بالدمام
العناية بالحرمين تطوّر منظومة سقيا زمزم وتزيد نقاط الخدمة لراحة الحجاج
الجوازات تصدر 13,712 قرارًا إداريًا بحق مخالفين لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود
حجاج من أمريكا والهند وإيطاليا: السعودية جعلتنا نعيش رحلة إيمانية استثنائية منذ لحظة الوصول
اعتماد تنظيم المركز الوطني للصقور يعزز حضور موروث الصقارة ويدعم استدامته
دور محوري لمركز عمليات الحج في الغذاء والدواء لتعزيز سلامة الحجاج
الجوازات تعلن مواعيد العمل خلال إجازة عيد الأضحى 1447هـ
الشؤون الإسلامية تُسيّر أكثر من 50 رحلة ترددية يوميًا لنقل ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين إلى المسجد الحرام
الشيخ بن حميد: تجربة السعودية في الحج تمثّل نموذجًا عالميًا في خدمة ضيوف الرحمن
قال المستشار التعليمي والتربوي الدكتور هادي بحاري، إن نظام الترم الثالث يواجه حالة مقاومة للتغير، ولكننا نقول إن هناك حاجة للتجريب والتدريب، خصوصًا وأن التجارب السابقة والإصرار عليها أتت بهذا المنتج، ولكن النتائج تكون بعد سنوات.
فيديو | المستشار التعليمي والتربوي د. هادي بحاري: نظام الفصول الثلاثة سيكون لها ثمار سنقطفها في المستقبل#نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/Y7MeaP9Dh1
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 18, 2022
وأضاف في مداخلة مع قناة الإخبارية: “القرار الفردي ليس مثل القرار المؤسسي، فالقرارات الفردية تنشأ من رغباتنا وظروفنا حتى أحيانًا يطلب البعض الإتيان للدراسة فصلًا واحدًا”.
وتابع: ” أتوقع وأستشرف لنظام الفصول الثلاثة مستقبلًا رائعًا وجميلًا، لكن حاليًا نحن نعيش مرحلة المقاومة؛ مقاومة الطالب وولي الأمر والأنظمة نفسها، والتأقلم، فلا نزال حتى الآن في هذه المرحلة، ولكن ليس هناك شك في وجود اهتمام”.
وأكمل موضحًا: “دائمًا عندما نجرب مشاريع في وزارة التربية والتعليم نواجه مشكلة، هي أن هناك فرقًا بين جمال الفكرة وسوء التطبيق، فما يحدث الآن هو سوء التطبيق، أو أحيانًا في بعض المدارس عدم اكتمال التجهيزات، لكن الفكرة جميلة وهي في مرحلة الدراسة والتدريب”.
يذكر أن نظام الفصول الثلاثة أثار جدلًا واسعًا بشأنه تطبيقه، في ظل تخوفات من أولياء الأمور والطلاب، من عدم نجاحه، وتسببه في زيادة المشقة على الطلاب خصوصًا في ظل ارتفاع درجات الحرارة التي تكون في هذه الفترة من العام، وتتزامن مع الترم الثالث.