السديس يطّلع على منظومة الشاشات التفاعلية لإجابة السائلين بالمسجد النبوي
موسكو تعلن توسيع المنطقة العازلة في أوكرانيا وزيلينسكي يتوعد
إشعال الفحم والحطب في الأماكن المغلقة خطر يهدد الأرواح
رياح وأتربة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
بعد تأجيل لسنوات.. التضخم يقفز بأسعار طرق إيطاليا السريعة في 2026
مصادرة كميات من الدواجن قبل بيعها للمستهلكين بجازان
الذهب يتجه لتحقيق أفضل أداء سنوي منذ نحو نصف قرن
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف شاغرة بشركة طيران الرياض
أثنى المخرج منصور البدران على مشاركة المملكة في “مهرجان كان السينمائي الدولي”، عبر جناح مميز ومختلف تحت إشراف هيئة الأفلام، مشيداً بدورها المحفز لإنتاج الأفلام المحلية، وجذب الأعمال العالمية إلى المملكة، بالإضافة لتنمية القطاع من خلال تطوير المواهب السعودية.
وقال: “إنّ وصول المملكة إلى هذا المحفل السينمائي الهام يعد تحدياً لدخول المنافسة الدولية، ولدينا من الإمكانات والأدوات والكفاءات السعودية المبدعة التي تسمح لنا بالمشاركة وكتابة سجل تاريخي سينمائي يعكس هويتنا وثقافتنا”.
وأضاف: “إن مساهمة المملكة في المهرجان تسخر لنا الطاقات العالمية، وتتيح لصناع الأفلام الالتقاء ببعضهم البعض؛ لتحقيق رؤى وأهداف متعددة، وتُوجد الفرص العديدة للاستثمارات المحلية والعالمية في القطاع “.
الجدير بالذكر أنّ المملكة تحتضن حالياً مهرجانين للأفلام؛ يعدَّان من المهرجانات السينمائية المهمة على مستوى المنطقة، وهما مهرجان “أفلام السعودية” الذي يعد نقطة انطلاق العديد من المواهب الصاعدة في المملكة، إضافة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي الذي نجح في تقديم دورة أولى مميزة عُرض فيها 136 فيلماً من 68 دولة بــ 35 لغة.