تكريم السعودية بجائزة أممية تقديرًا لجهودها في مكافحة الأمراض غير السارية
ضبط مخالف لاستغلاله الرواسب في منطقة تبوك
خدمة رقمية جديدة عبر توكلنا للتحقق من تراخيص وتصاريح إدارة النفايات
ضبط مواطن رعي 80 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
السياحة تعتمد سياسات وقواعد تسجيل العاملين وتوطين الأنشطة في المنشآت المرخصة
ضبط وافد مارس أفعالًا تنافي الآداب داخل أحد مراكز المساج بحائل
القبض على مروج حشيش في مكة المكرمة
الولايات المتحدة تدخل رسميًا في حالة شلل فيدرالي.. ماذا يعني ذلك؟
بدء تطبيق المرحلة الرابعة من خدمة تحويل رواتب العمالة المنزلية
ريف يُسهم في تعزيز إنتاج السعودية من البن لأكثر من نصف مليون طن
أثنى المخرج منصور البدران على مشاركة المملكة في “مهرجان كان السينمائي الدولي”، عبر جناح مميز ومختلف تحت إشراف هيئة الأفلام، مشيداً بدورها المحفز لإنتاج الأفلام المحلية، وجذب الأعمال العالمية إلى المملكة، بالإضافة لتنمية القطاع من خلال تطوير المواهب السعودية.
وقال: “إنّ وصول المملكة إلى هذا المحفل السينمائي الهام يعد تحدياً لدخول المنافسة الدولية، ولدينا من الإمكانات والأدوات والكفاءات السعودية المبدعة التي تسمح لنا بالمشاركة وكتابة سجل تاريخي سينمائي يعكس هويتنا وثقافتنا”.
وأضاف: “إن مساهمة المملكة في المهرجان تسخر لنا الطاقات العالمية، وتتيح لصناع الأفلام الالتقاء ببعضهم البعض؛ لتحقيق رؤى وأهداف متعددة، وتُوجد الفرص العديدة للاستثمارات المحلية والعالمية في القطاع “.
الجدير بالذكر أنّ المملكة تحتضن حالياً مهرجانين للأفلام؛ يعدَّان من المهرجانات السينمائية المهمة على مستوى المنطقة، وهما مهرجان “أفلام السعودية” الذي يعد نقطة انطلاق العديد من المواهب الصاعدة في المملكة، إضافة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي الذي نجح في تقديم دورة أولى مميزة عُرض فيها 136 فيلماً من 68 دولة بــ 35 لغة.