مؤسسة سليمان الراجحي الخيرية تحصد جائزة الحوكمة الرشيدة العالمية لعام 2025م
بثلاثية.. الشباب يعبر الرياض
بلدي+.. أول تطبيق يحتوي على خرائط محلية يعيد تعريف تجربة التنقل في المدن السعودية
القادسية يقلب الطاولة على الوحدة ويفوز بثلاثية
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس الأوروغواي
السعودية تجدد رفضها القاطع لجرائم الإبادة الجماعية الإسرائيلية وتطالب بالوقف الفوري لإطلاق النار
انطلاق بطولة المنطقة الغربية للملاكمة والركل بمشاركة 170 لاعبًا ولاعبة
في الشوط الأول.. الشباب يتفوق على الرياض
تعادل القادسية والوحدة في الشوط الأول
13 ناديًا بدوري روشن يحصل على الرخصة المحلية والآسيوية
فتح برنامج “يا هلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، ملف هروب العاملات المنزليات، حيث استضاف مواطنة متضررة من هذا الأمر لسرد تفاصيل تجربتها.
هروب العاملات المنزليات..
مواطنة متضررة: لا نستطيع رفع دعوى قضائية ضد الخادمة الهاربة بعد بلاغ الهروب#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/Iiw1HmFnvFقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) May 22, 2022
وقالت المواطنة المتضررة خلال حوارها إلى البرنامج: إن بعض الأسر أخبروها أن بعض المكاتب متورطة في عمليات تسهيل الهروب.
وتابعت أنه لا يوجد أي تعويض للأسر المتضررة من هروب العاملات، مطالبة “مساند” بسداد المبلغ المستحق لمكاتب العمالة على أقساط طوال فترة العقد؛ حتى يضمن المواطنون حقوقهم.
وأردفت: بعد هروب العاملة والتبليغ نصبح حائرون بين مراجعة مكتب العمل و”مساند” والجوازات للحصول على حقوقنا، وخسرت 17 ألفًا بسبب هروب الخادمة، لا توجد جهة محددة نلجأ إليها لطلب التعويض، متسائلة: لماذا تُسَفَّر الخادمات الهاربات مباشرة بعد القبض عليهن قبل أن نحصل على حقوقنا؟
وأكدت المواطنة المتضررة أنها لا تستطيع رفع دعوى قضائية ضد الخادمة الهاربة بعد بلاغ الهروب، كاشفة أنه تم تسجيل 4 حالات هروب في نفس اليوم في الشارع الذي تسكن فيه!